Пятница, 20 июля 2018  RSS  Письмо редактору
Пятница, 20 июля 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Анисовый чай
12:30, 04 июля 2018

Анисовый чай


Многие знают о том, что пряность под названием анис используется в кулинарии для придания блюдам привлекательного вкуса и аромата. А знаете ли вы, что это растение может стать вашей любимой добавкой к чаю? Необыкновенный вкус и незабываемый аромат распространится по дому как только анис попадет в чашку с кипятком.

У этой пряности кроме вкусовых свойств имеются еще и полезные качества. Анис обладает противовоспалительным и спазмолитическим действием. Употребляется в народной и традиционной медицине. Широко используется в медицине и ароматерапии анисовое масло. В этом растении полезно все – и листья, и зерна и масло.

Так что не будет лишним запастись анисом. А разложив звездочки по маленьким вазочкам, вы обеспечите дому приятную свежесть и аромат, а всевозможным насекомым смерть, потому что они не выносят этот насыщенный запах.

Что касается анисового чая, то он является хорошим бодрящим и противовоспалительным напитком, что делает его ценным в период респираторных заболеваний и при упадке сил.
Чтобы приготовить анисовый чай, нужно минимум времени и продуктов.

Ингредиенты:

• Анис – одна звездочка.
• Мед – 1-2 чайных ложки.
• Лимон – 1 кружочек.

Анисовый чай рецепт

Приготовление анисового чая

В чашку кладем звездочку или две аниса. Заливаем кипятком.

Анисовый чай

Даем настояться минут пять. Добавляем лимон.

Анисовый чай

Затем ждем, пока чай слегка остынет, чтобы добавить в чашку мед. При нагревании мед теряет свои свойства, поэтому его нужно добавлять в чай в последнюю очередь непосредственно перед употреблением. И вообще лучше пить чаи не слишком горячими.

Анисовый чай

Готовый чай имеет очень яркий аромат. Его необыкновенный вкус и нежно-желтый цвет делают напиток весьма привлекательным и желанным.

Анисовый чай
Звездочки аниса можно использовать многократно, потому что они обладают насыщенным ароматом и вкусом, который не исчезает даже после трех или четырех завариваний. Очень экономный продукт для приготовления чая.

Автор: Ольга Кикляр


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять