Понедельник, 15 октября 2018  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 15 октября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Апельсиновая горчица с мёдом и куркумой
12:44, 10 октября 2018

Апельсиновая горчица с мёдом и куркумой


Столовая горчица долгое время была главным соусом традиционной кухни. Нейтральность горького вкуса позволяла горчице присутствовать в различных блюдах.

Горчица с апельсиновым вкусом – деликатес, это подтверждается стоимостью баночки этого соуса в супермаркете. Яркий цитрусовый привкус неимоверно украшает горчицу, одновременно сокращая «сферу» ее применения.

Острая апельсиновая горчица предназначена для рыбы и птицы. Очень хорошо зарекомендовала она себя в фишбургерах: тонкий слой горчицы между салатным листиком и рыбной котлетой создает невероятную пикантность.

Ингредиенты:

  • апельсины мелкие – 1-2 шт.,
  • сухая горчица – 5 ст. л.,
  • мед – 1 ч. л.,
  • вода – 1 ст. л.,
  • куркума – 1/3 ч. л.,
  • соль – щепотка (по желанию).

Апельсиновая горчица

Как приготовить апельсиновую горчицу

1. Вкусная горчица получится из мелких апельсинов. Во-первых, они более кислые, поэтому можно обойтись без добавления лимонного сока. Во-вторых, из мелких цитрусовых можно «добыть» больше сока, так как крупные плоды всегда оказываются чрезмерно волокнистыми.

2. Апельсины моем, проходимся щеткой по кожуре, чтобы добиться идеальной чистоты. Апельсиновая цедра понадобится для горчицы.

Апельсиновая горчица

3. Выдавливаем апельсиновый сок.

Апельсиновая горчица

4. Цедру одного апельсина натираем на мелкой терке.

Апельсиновая горчица

5. Апельсиновый сок переливаем в маленькую кастрюлю, добавляем воду.

Апельсиновая горчица

6. Добавляем куркуму для яркости цвета, размешиваем.

Апельсиновая горчица

7. Кладем мед. В данном случае используется гречишный, так как в нем присутствует терпкость и горчинка.

 

Апельсиновая горчица

8. Высыпаем горчицу, размешиваем.

Апельсиновая горчица

9. Горчичный соус ставим на медленный огонь, кипятим в течение 7-10 минут до получения желаемой густоты.

Апельсиновая горчица

10. Пробуем горчицу. Если попались сладкие апельсины, добавляем несколько капель лимонного сока.

Апельсиновая горчица

11. Обычно апельсиновая горчица не содержит соли. У этого соуса должен быть острый горький вкус с отчетливым вкраплением кислых цитрусовых ноток. Но здесь стоит ориентироваться на свой вкус, небольшая щепотка соли не повредит общему вкусу блюда.

Апельсиновая горчица

12. Апельсиновую горчицу хранят в холодильнике в закрытой посуде. Срок хранения – 4 недели.

13. Готовую апельсиновую горчицу можно смешать с 2 столовыми ложками горчицы дижонской, получится оригинальная структура с «хлопающими» зернами-шариками.

Автор: Денис


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять