Башенки из кабачков: рецепт с фото | Мегалантика
Воскресенье, 19 августа 2018  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 19 августа 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Башенки из кабачков: рецепт с фото
22:34, 05 июня 2016

Башенки из кабачков: рецепт с фото


Прекрасная пора года – это лето, хотя дачники в один голос ответят, что это самая жаркая пора для работы на огороде, в лесу и… на кухне. Я с вами соглашусь, но не на 100 %, ведь есть такой прекрасный месяц — июль, когда на огороде уже почти нечего делать. Наступает время, когда можно уже собирать урожай, а это, я вам замечу, очень приятное знать, что продукты, которые ты подаешь к столу, выращены твоими собственными руками.

Сегодня с огорода к нам на стол пожаловали кабачки, такие свеженькие, что захотелось приготовить из них интересное блюдо, которое по вкусу всей моей семье. Времени на его приготовление уходит совсем немного. Если не верите, тогда засекайте время и повторяйте за мной!

Ингредиенты:

- Кабачки – 2 шт. (можно и больше)
- Помидоры – 2-3 шт.
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Мука
- Яйца – 2 шт.
- Специи: соль и перец

как приготовить башенки из кабачков

Как приготовить башенки из кабачков с помидорами

Для начала подготовим все для наших кабачков. Можно сделать кляр. Я же предпочитаю яйца взбивать отдельно, а мука у меня тоже отдельно.

Взбиваем яйца с солью и перцем.

Чистим кабачок от кожуры. Кожура еще мягкая, так что некоторые хозяйки, экономя время, кожуру не снимают, а просто хорошо моют кабачок под проточной водой. Я же его и мою и снимаю кожуру. Очень удобно пользоваться овощерезкой или же острым ножом.

Нарезаем его тонкими ломтиками (кружочками).

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Кружочки кабачка макаем сначала в муку и затем в яйцо. И отправляем кабачки на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

как приготовить башенки из кабачков - рецепт с фото
А теперь приготовились. Пока кабачки обжариваем с двух сторон, подготовим начинку для башен. Помидор нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок очищаем и отправляем в чесночницу.

Снимаем кабачки на тарелку, раскладываем в один слой. Это будет первый этаж для кабачков.

как приготовить башенки из кабачков - рецепт с фото
На сковороду отправляем новую порцию кабачков, и пока они готовятся, мы работаем с готовыми кабачками. Каждый кусочек кабачка смазываем майонезом.

как приготовить башенки из кабачков - рецепт с фото
Затем добавляем чеснок. И осталось только добавить кружочки из помидор.

как приготовить башенки из кабачков - рецепт с фото
Вот как раз новая порция кабачков и готова. Складываем их поверх помидор. Можно предварительно каждый ломтик помидора тоже смазать тонким слоем майонеза.

Вроде башенки и готовы, но что-то они мне показались маленькими, не такими высокими. Решила я еще добавить пару слоев.

Все повторяем сначала, на сковороду отправляем кабачки, пока они готовятся, башенки смазываем майонезом, чесноком и накрываем помидорами. Помидоры покрываем тонким слоем майонеза.

как приготовить башенки из кабачков - рецепт с фото

как приготовить башенки из кабачков - рецепт с фото

как приготовить башенки из кабачков - рецепт с фото
Накрываем кабачками. Вот, теперь мне кажется, что башенки высотой такой, как нам надо.

как приготовить башенки из кабачков - рецепт с фото
Можно завершить такие башенки кружочками помидор или же точками майонеза. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

как приготовить башенки из кабачков - рецепт с фото
Это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, с гарниром и без.

как приготовить башенки из кабачков - рецепт с фото
Думаю, все ваши родные полюбят такое блюдо, да и вы тоже. Ведь для его приготовления ушло совсем немного времени. Вы же сами видели, как только я закончила жарить кабачки, блюдо у меня само собой приобрело законченный вид. Так что приятного вам аппетита!

Автор: Алла Ильницкая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять