Среда, 23 мая 2018  RSS  Письмо редактору
Среда, 23 мая 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Божественный рождественский гусь с медом: подробное описание приготовления
22:34, 06 августа 2016

Божественный рождественский гусь с медом: подробное описание приготовления


Можно приготовить это рождественское блюдо по любому рецепту, но рождественский гусь с медом – один из самых удачных вариантов. Мало того, что он получается удивительно вкусным, благодаря меду на нем образуется очень красивая золотистая корочка и на праздничном столе он смотрится просто великолепно.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить это традиционное рождественское блюдо, вам понадобится:
• гусь;
• сто граммов меда;
• одна крупная луковичка;
• один крупный апельсин;
• целая головка чеснока;
• килограмм – полтора картофеля;
• три морковки;
• приправы (перец, зелень розмарина и тимьяна)
• крахмал;
• белое сухое вино.

Приготовление рождественского гуся с мёдом

Если все ингредиенты у вас под рукой, то можно приступать к приготовлению блюда.

Тушку гуся очень хорошо промойте.

Возьмите зубочистку и начните делать проколы по всей поверхности тушки гуся. Постарайтесь сделать как можно больше проколов, тогда мясо будет гораздо ароматнее.

Приготовьте смесь – натрите чеснок, смешайте его с солью и перцем. Этой смесью хорошенько натрите гуся и оставьте его полчаса отдыхать.

Теперь можно нафаршировать птицу. Апельсин и луковицу разрежьте пополам. Поочередно помещайте в гуся – половину апельсина, половину луковицы, пару разрезанных зубцов чеснока. Повторите последовательность. В самом конце добавьте веточку розмарина.

Намажьте поверхность тушки медом и равномерно распределите его. Сверху посыпьте подготовленными листочками тимьяна.

Гуся поместите в утятницу, а сверху плотно закройте фольгой.

Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте туда утятницу и сразу снизьте жар до 150-160 градусов.

Через полчаса фольгу уберите, пусть гусь покрывается румяной корочкой. Чтобы он равномерно пропекся, был румяным и сочным, полейте его со всех сторон выделившимся жиром, черпая его со дна утятницы. Эту процедуру нужно повторять каждые четверть часа.

Через два часа с начала запекания гуся можно достать и добавить к нему овощи. Только слейте сначала излишки жира. Морковь и картофель нужно очистить и порезать крупными кусками.

Снова поставьте в духовку примерно на один час.

Соус

А пока гусь с овощами доходят до готовности можно приготовить соус. В вытопившийся жир добавьте пару ложек сухого вина и поставьте на огонь. Когда закипит - выключите. В холодной воде разведите крахмал и влейте смесь в горячий жир. Быстро перемешайте, посолите и слейте в соусник.

Вот рождественский гусь с медом и готов. Выложите его на красивое блюдо, обложите овощами и полейте соусом. При желании соус можно подать отдельно. Красивый, золотистый аппетитный медовый гусь придется вам по душе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять