Четверг, 21 июня 2018  RSS  Письмо редактору
Четверг, 21 июня 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Чем полезна свекла?
21:23, 27 декабря 2017

Чем полезна свекла?


Сегодня, когда так развита мода на здоровое питание и необычные продукты, бывает полезно вернуться к истокам и вспомнить о простой и знакомой с детства пище. А ведь она подчас превосходит любые новомодные заморские лакомства по числу полезных свойств. Как раз к таким продуктам относится свекла. Из этой статьи вы узнаете, чем полезна свекла.

Полезные свойства свеклы

Далее будет перечислен далеко не полный список, содержащий полезные свойства свеклы:

  • богатейший витаминный и минеральный состав (корнеплод содержит витамины В, С и Р, а также магний, калий, йод, железо и кальций);
  • свекла имеет общеукрепляющие свойства и способна повышать иммунитет;
  • спектр витаминов группы В способствуют синтезу гемоглобина и препятствует развитию такого заболевания, как анемия;
  • содержание фолиевой кислоты делает свеклу незаменимым продуктом в рационе людей планирующих беременность;
  • блюда со свеклой также обладают очищающими и омолаживающими свойствами, поэтому их нередко можно найти в меню известных СПА-курортов;
  • низкая калорийность позволяет использовать свеклу в качестве составляющей диетического рациона.

Но это далеко не все известные полезные свойства свеклы! Исследования показывают, что регулярное употребление корнеплода защищает организм от образования раковых клеток.

Сок свеклы

Свекольный сок — настоящий кладезь полезных веществ. В особенности он рекомендуется тем, кто имеет проблемы с составом крови. Ежедневное употребление двух стаканов свекольного сока способно повысить гемоглобин и значительно очистить организм от вредных веществ и токсинов.

Опыт людей показывает, что в первое время свекольный сок может казаться весьма неприятным на вкус и вызывать такие реакции организма, как тошнота и головокружение. Поэтому начинать лечение стоит с помощью смеси соков. Например, можно добавить в свекольный сок немного морковного или яблочного. Это улучшит вкус и заметно сократит проявление побочных явлений.

Вареная свекла

Любимая многими вареная свекла также богата полезными свойствами. Регулярное добавление варёной свеклы в рацион спасёт от весеннего авитаминоза и наладит регулярную работу кишечника.

Но если вы рассматриваете свеклу в качестве лечебного продукта, то лучше употребляйте её в сыром виде или делайте соки.

Противопоказания свеклы

Несмотря на полезные свойства свеклы, к её употреблению существуют определённые противопоказания.

Свекла не рекомендуется людям, имеющим склонность к расстройству желудка.

Корнеплод запрещён к употреблению при гастрите с повышенной кислотностью в стадии обострения и язве желудка.

Чрезмерное употребление свеклы и лечение её соком запрещено при диабете.

Многочисленные полезные свойства свеклы сделали её популярным продуктом в народной медицине. А её прекрасные вкусовые свойства позволяют совместить приятное с полезным. Наслаждайтесь блюдами со свеклой с пользой для здоровья!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять