Понедельник, 18 июня 2018  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 18 июня 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Чем полезны мидии?
23:11, 12 ноября 2017

Чем полезны мидии?


Не секрет, что мидии вошли в наш рацион питания относительно недавно, но все же успели завоевать в нем отдельное место. Сегодня по всему миру существуют сотни специальных ферм, которые выращивают мидий из-за их нежнейшего ароматного мяса и уникальных полезных свойств. Именно эти целебные характеристики делают их столь популярным продуктом. Но не все знают, чем полезны мидии.

Полезные свойства мидий

Мидии благотворно влияют в целом на весь организм, укрепляя иммунитет и мобилизуя все его силы. Кроме того, они считаются превосходным диетическим продуктом. Употребление мидий будет полезно в следующих случаях:

Мясо мидий – это чистейший белок высокого качества. По количеству его содержания мидии стоят на первом месте, оставив позади рыбу и говядину. Мясо мидий также имеет в своем составе большое количество фосфатидов, что благотворно влияет на общее состояние и функциональность печени. Поэтому они будут полезны при дисфункциях и для профилактики заболеваний этого органа.

В составе мяса мидий есть жиры, которые способствуют улучшению зрения и активизации работы клеток мозга. Кроме того, этот моллюск – неисчерпаемый кладезь витаминов и микроэлементов. В их числе: витамины группы В, а также С, D, F, йод, цинк, кальций и железо. Они обеспечивают высокие полезные свойства мидий для людей с ослабленным иммунитетом, авитаминозом или дефицитом одного из указанных микроэлементов.

Мидии крайне полезны при заболеваниях суставов. Лабораторные исследования показали, что при артрите мясо этих моллюсков просто незаменимо.

Регулярное употребление мяса мидий существенно снижает риск онкологии, что было недавно доказано исследованиями.

Добавлять в ежедневный рацион мидии часто рекомендуют для улучшения кроветворения, обмена веществ и повышения тонуса всего организма. Также их стоит кушать при повышенном радиационном фоне и некоторых заболеваниях крови.

Высокое содержание витамина Е способствует улучшению состояния кожи и поддерживает в нормальном состоянии сердечно-сосудистую систему.

Мидии, употребляемые регулярно, способствуют активизации работы нервных клеток и, как результат, усилению стимуляции мышц, тканей, органов и целых систем организма. Поэтому их также рекомендуют людям в возрасте.

Мидии полезны всем, независимо от пола и возраста. Включая мясо мидий в свой рацион, вы обеспечите здоровье своей кожных покровов, волос и ногтевых пластин. Также распространено мнение, что мидии – это превосходный афродизиак, который может помочь парам, решившим завести ребенка. Кроме того, этот продукт укрепляет потенцию, способствует повышению вязкости семенной жидкости, улучшает состояние слизистой шейки матки.

Противопоказания мидий

Польза этого уникального морепродукта доказана, но все же есть некоторые предостережения в его использовании: мидии противопоказаны людям с серьезными нарушениями свертываемости крови. Также они являются мощным аллергеном. Это следует учитывать людям, склонным к аллергии на морепродукты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять