Среда, 14 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
Среда, 14 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Черный чай с апельсином
12:14, 30 октября 2018

Черный чай с апельсином


Сегодня я предложу вашему вниманию полезный чай с апельсином. Ведь в нем есть витамин С и в холодную зимнюю пору он будет нам как нельзя кстати. Рецепт приготовления чайной заправки очень прост.

Но вместе с тем и сложен. Самое главное  – это придерживаться рецептуры, так как пряности очень коварны. Добавите меньшее количество, чем указанное в рецепте – не тот вкус. Или его совсем не слышно. Если добавите больше – уже что-то горчит или сильно насыщенный вкус пряностей, а чая совсем не чувствуется. Как говорил один шеф-повар, кулинария – это не математика, высчитывать в ней ничего не надо, просто строго следуйте рецепту – и вы получите незабываемый вкус и аромат.

Ну что, приступим?

Ингредиенты:

- черный чай – 1 ст.,
- корица – 2 палочки,
- гвоздика – 2 ч. ложки,
- апельсин – цедра и мякоть,
- 1 ч. ложка имбиря,
- ваниль на кончике ножа.

Черный чай с апельсином

Рецепт черного чая с апельсином

Для начала за два дня до приготовления чая приготовим апельсин. Для этого нарежем его небольшими кубиками и просушим. В заправку его добавляем полностью высушенным.

Черный чай с апельсином

Теперь, когда все ингредиенты в сборе, приступаем к следующему этапу приготовления домашнего чая. Для этого на чистое полотенце выкладываем корицу и гвоздику.

Черный чай с апельсином

Аккуратно заворачиваем все и молотим молоточком по нему. Должна получиться молотая крошка. Или небольшие кусочки пряностей.

Черный чай с апельсином

В небольшую емкость отмеряем чай, добавляем все отмерянные и молотые пряности.

Черный чай с апельсином

Перемешиваем и получаем ароматную чайную заправку.

Черный чай с апельсином

Только хочу сказать одно замечание, так как в чае мы не используем ароматизаторов. А фрукты сушеные, добавлены в чай. Заваривайте его за 3-5 часов до подачи на стол. Чтобы все гости, да и вы сами, смогли насладиться приятным ароматом этого цитрусового чая.

Черный чай с апельсином

Для хранения чая лучшего всего использовать специальные стеклянные емкости. Или же сделать бумажный пакет для чайной заправки.

Черный чай с апельсином

Автор: Алла Ильницкая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять