Вторник, 13 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
Вторник, 13 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Домашний натуральный мармелад из персиков
10:06, 28 октября 2018

Домашний натуральный мармелад из персиков


Маленький мармеладный тортик с лимонно-персиковым вкусом – прекрасное завершение летнего застолья. Десерт будет вполне диетическим, он содержит минимальное количество калорий. Дополнительные красители не используются, поэтому у мармелада будет кремово-карамельный цвет. Если горячим мармеладом заполнить маленькие силиконовые формы, получатся вкусные-превкусные конфеты.

Ингредиенты:

  • персики – 500 г,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • лимон – 1/2 шт.,
  • вода – 50 мл,
  • агар-агар – 9 г.

мармелад из персиков

Простой способ приготовления мармелада из персиков

1. Для мармелада понадобятся огромные сладкие брызжущие соком персики. Годятся слегка помятые или поврежденные плоды, проблемные участки можно просто срезать ножом.

2. Персики и лимон моем. Лимон – полноправный «участник процесса», без него мармелад не будет таким вкусным.

мармелад из персиков

3. Персики чистим, нарезаем дольками, а косточки выбрасываем. Самые запасливые кулинары могут вымыть и высушить персиковые косточки. Извлеченные из косточек ядрышки пригодятся для различных ликеров.

мармелад из персиков

4. Персики пересыпаем сахаром.

мармелад из персиков

5. Выдавливаем лимонный сок.

мармелад из персиков

6. Кусочки персиков взбиваем блендером. Получится густая и пенистая масса.

мармелад из персиков

7. Агар-агар заливаем теплой водой, размешиваем до растворения крупинок.

мармелад из персиков

8. Персиковое пюре кипятим на медленном огне в течение 5 минут. Сахар полностью растворяется, пюре слегка густеет.

мармелад из персиков

9. Выливаем в кастрюлю подготовленный агар-агар, размешиваем. Мармелад кипятим еще 5 минут.

мармелад из персиков

10. Горячий мармелад выливаем в сухую и чистую стеклянную форму. смазывать форму не нужно, мармелад никогда не приклеивается к посуде.

11. Сначала мармелад остывает при комнатной температуре, потом его на 2-3 часа ставим в холодильник. Охлажденный мармелад из персиков будет более вкусным, но застыть он может и при комнатной температуре.

мармелад из персиков

12. Стеклянную форму переворачиваем, слегка хлопаем по донышку. Персиковый мармелад «выпрыгивает» на тарелку. Если мармелад не желает освобождать форму, нужно пройтись ножом по краю застывшей сладкой массы. Мармелад сразу отклеится от формы.

мармелад из персиков
13. Персиковый мармелад подают с чаем. Мармелад можно хранить как в холодильнике, так и на кухонном столе. Его структура не изменится, форма не расплывется. На воздухе мармелад немного подсушивается, покрывается тонкой плотной корочкой, но она совершенно не портит его вкус.

Автор: Денис


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять