Понедельник, 17 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 17 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Домашний сыр с паприкой и семенами льна, рецепт с фото
9:28, 19 июня 2018

Домашний сыр с паприкой и семенами льна, рецепт с фото


Яркий цвет сыра – заслуга паприки и яичных желтков. Сырная головка приобретает теплый кремовый тон, присущий топленому молоку. На вкус молочного продукта паприка не влияет.

Небольшое количество смеси прованских трав придаст сыру легкую остроту. Самая полезная добавка – семена льна: маленькие «хрустяшки» по степени питательности равноценны красной рыбе. Оказавшись в сыре, семена льна смягчаются и перестают хрустеть, по структуре и вкусу они похожи на очищенные сырые семена подсолнуха.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5 % – 1 л,
  • сметана 15 % – 300 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • соль – 15 г,
  • паприка – 1 ч. л.,
  • семена льна – 1 ст. л.,
  • прованские травы – 1 ч. л.

Домашний сыр, рецепт с фото

Приготовление сыра из молока в домашних условиях

1. Для открытия «домашней сыроварни» нужны всего три приспособления: кастрюля, сито и кусочек марли.

2. Молоко доводим до кипения, отставляем в сторону. Жирность молока влияет на качество сыра. Все знают, что в обезжиренном сыре содержится минимальное количество кальция.

Домашний сыр, рецепт с фото
3. Разбиваем крупные свежие яйца. Домашнему сыру нужны и желтки, и белки.

Домашний сыр, рецепт с фото
4. Выливаем средней густоты сметану. Она не должна быть испорченной или перекисшей.

Домашний сыр, рецепт с фото
5. Солим будущий сыр. Одна чайная ложка соли, создает вкус, приближенный к пресному. Чтобы получить соленый сыр, можно добавить еще щепотку. Но избыток соли вредит организму, лучше придерживаться указанных в рецепте пропорций.

Домашний сыр, рецепт с фото
6. Сметану, соль и яйца взбиваем венчиком. Особо вспенивать массу не нужно: вручную взбиваем 2 минуты, блендером – 30 секунд.

Домашний сыр, рецепт с фото
7. Взбитую с яйцами сметану переливаем в миску с горячим молоком. Массу размешиваем, посуду ставим на плиту, включаем медленный огонь.

Домашний сыр, рецепт с фото
8. Сырную массу кипятим 10 минут на медленном огне. Хлопья сыра могут «приклеиться» к дну кастрюли, поэтому массу часто помешиваем большой ложкой.

Домашний сыр, рецепт с фото
9. В кастрюлю кладём паприку, прованские травы, семена льна. Сырную массу размешиваем.

Домашний сыр, рецепт с фото
10. Когда сыр немного остынет, массу процеживаем через металлическое сито, накрытое одинарным слоем марли.

Домашний сыр, рецепт с фото
11. Сыворотку часто используют для окрошки или блинчиков, сыр выкладываем на марлю. Отжимать и ставить под пресс сыр не нужно, готовая «сырная головка» должна быть мягкой.

Домашний сыр, рецепт с фото
12. Края марли соединяем, завязываем узелок. Сыр ставим в холодильник на 5 часов.

Домашний сыр, рецепт с фото
13. Снимаем марлю, посыпаем сыр семенами льна.

Домашний сыр, рецепт с фото
14. Несмотря на мягкость текстуры, домашний сыр не крошится при нарезке. Можно получить ломтики любой толщины.

Домашний сыр, рецепт с фото
15. При подаче сыр дополнительно посыпаем семенами льна.

Автор: Денис


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять