Джем из йошты: рецепт | Мегалантика
Понедельник, 20 августа 2018  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 20 августа 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Джем из йошты: рецепт
10:22, 29 июля 2018

Джем из йошты: рецепт


Изначально джем предполагает присутствие в структуре мелких кусочков плодов. Это правило преимущественно относится к фруктам, а с ягодами все обстоит по-другому. Кожура у йошты - толстая и жесткая, а мякоть переполнена косточками. Йошту пропускают через сито, и джем становится ягодным кремом: однородная субстанция без малейшего намека на присутствие кусочков кожуры. У джема из йошты будет средняя густота: ножом разрезать нельзя, но с бутерброда не стечет. Джем добавляют в начинки и пропитки для тортов.

Продукты:

  • йошта – 600 г,
  • сахар – 400 г,
  • лимон – 1/2 шт.,
  • вода – 100 мл.

джем из ягоды йошты

Приготовление джема из ягоды йошты

1. Йошта спеет неравномерно, будут попадаться зеленые и красные ягоды. Их придется выбросить, джем готовим только из черной спелой йошты. Недоспевшие ягоды – это угроза сохранности заготовки.

джем из ягоды йошты

2. У йошты такая «шубка», что она активно притягивает пыль. Ягоды моем, несколько раз меняя воду.

джем из ягоды йошты

3. Отрываем хвостики. Повторно просматриваем йошту, убираем некондицию.

4. Выдавливаем лимонный сок, поливаем ягоды. Сок поможет «вытянуть» весь цвет из кожуры в процессе отваривания йошты.

джем из ягоды йошты

5. Ягоды заливаем водой. Кастрюлю ставим на медленный огонь и отвариваем в течение 10 минут. Йошта должна растрескаться и размягчиться.

джем из ягоды йошты

6. Разваренные ягоды пропускаем через сито, протираем с помощью ложки. Ягодная масса не должна в это время быть горячей, чтобы на руки не попали случайные брызги.

джем из ягоды йошты

7. Протертая йошта похожа на сгустки ягодного пюре, плавающие в жидкости. Массу размешиваем до однородности, пюре очень быстро приобретает гладкость.

джем из йошты

8. Добавляем сахар, ягодное пюре размешиваем.

джем из йошты

9. Джем кипятим 25-30 минут до желаемой густоты. Нужно помнить, что горячий джем будет более жидким, чем застывший, так как йошта содержит желирующие пектины.

джем из йошты

10. Кипящий джем из йошты переливаем в стерилизованную банку и закатываем. Накрываем полотенцем, но банку не переворачиваем.

джем из йошты

11. В погреб джем относим, когда заготовка станет холодной.

12. Джем из йошты может храниться более года. С течением времени его густота усиливается.

джем из йошты

13. Из нестандартных вариантов использования джема можно рассмотреть такой: пару столовых ложек джема смешивают со стаканом густой сметаны. Получается вкусный сметанный соус розового цвета, который великолепно подходит для вареников с начинкой из замороженных или свежих ягод.

джем из йошты


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять