Воскресенье, 16 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 16 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Имбирно-лимонная заварка с мелиссой
11:43, 22 ноября 2018

Имбирно-лимонная заварка с мелиссой


Сезонными летними травами запасаются на год вперед, но это не относится к травяной заварке с имбирем и лимоном. Чай предназначен для профилактики и лечения простудных заболеваний, которые подстерегают в самые жаркие месяцы. Легкий насморк, больное горло – привычные летние состояния. Недомогания появляются из-за вечерних купаний в прохладной реке, пристрастия к «кондиционированному ветерку».

Вдвойне обидно, если начинающаяся болезнь совпадает с отпуском. Неприятности такого рода можно предотвратить, если каждый день пить по чашечке чая с мелиссой, имбирем и лимоном. Имбирный корень создает заслон вирусам и микробам, лимон витаминизирует напиток, мелисса и васильки смягчают вкус чая, уводя его от кислоты и остроты в мягкую травянистую гармонию.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.,
  • имбирь – 200 г,
  • мелисса – 300 г,
  • васильки – 30 г.

Имбирно-лимонная заварка с мелиссой

Приготовление заварки для чая из трав, имбиря и лимона

1. Мелиссу срезаем до момента цветения, берем распустившиеся головки лепестков. Корень имбиря должен быть сочным, чтобы его можно было почистить и нарезать без усилий.

2. Все компоненты заварки моем одновременно, меняя воду несколько раз. Лимон и растения достаем из воды, а имбирный корень оставляем в ней еще на 10 минут.

Имбирно-лимонная заварка с мелиссой

3. Имбирь чистим. Мякоть режем сначала слайсами, а потом – кубиками. Помня об остроте имбиря, стремимся мелкой нарезке.

Имбирно-лимонная заварка с мелиссой

4. Лимон нарезаем тонкими кольцами, затем каждое кольцо делим на 8 частей. Есть такой нюанс – нужен самый острый нож. Когда режем лимон тупым ножом, весь цитрусовый сок остается на кухонной доке, а в сушилку отправляется лимонная кожура с пленками.

Имбирно-лимонная заварка с мелиссой

Острый нож делит лимон на части, не выдавливая из него сок.

Имбирно-лимонная заварка с мелиссой

5. Имбирный корень и лимон выкладываем на лоток электросушилки.

Имбирно-лимонная заварка для чая с мелиссой

6. Разбираем веточки мелиссы: стебли удаляем, оставляем только листья и мягкие верхушки.

Имбирно-лимонная заварка для чая с мелиссой

7. Мелиссу кладем на лоток вместе с васильками. Закрываем крышку. включаем электросушилку.

Имбирно-лимонная заварка для чая с мелиссой

8. Лоток с цветами и листьями достаем из сушилки через 8-10 часов, сочным лимонам и имбирю понадобится 20 часов для полного высушивания.

Имбирно-лимонная заварка для чая с мелиссой

9. Готовую заварку кладем в закрывающиеся сухие банки.

Имбирно-лимонная заварка для чая с мелиссой

10. Пропорции заваривания: 1 чайную ложку ароматной смеси заливаем стаканом кипятка. Чай настаивается 5 минут. Сахар добавляем по желанию. Сушеный лимон делает придает напитку приятную кислоту. Интересно, что сухая смесь пахнет меньше, чем заваренный чай. Над настоявшимся напитком просто летает запах мелиссы и лимона.

Имбирно-лимонная заварка для чая с мелиссой

11. Для профилактики пьют горячий чай, во время простуды – теплый.

Имбирно-лимонная заварка для чая с мелиссой

Имбирно-лимонная заварка для чая с мелиссой

12. Срок хранения чайной заварки – 6 месяцев.

Автор: Денис


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять