Понедельник, 24 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 24 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как приготовить ежевичный чай
10:07, 23 августа 2018

Как приготовить ежевичный чай


Ежевичный чай – это яркая палитра свежего ягодного вкуса и тонкого аромата. Вкусовой ансамбль напитка создает смесь изюма, черноплодной рябины, гибискуса, лепестков сладкой ежевики и подсолнуха, кусочков рожкового дерева и бузины.

Каждый компонент этого напитка открывается и раскрывается по-своему, отдавая свои наилучшие вкусовые качества.

Побаловать себя таким чаем можно в любое время дня, а также вечером, так как он не вызывает повышенной активности и не клонит ко сну.

Обратите внимание, что ежевичный чай полезен при цистите, пневмонии и ОРЗ, ведь он способен быстро понизить температуру тела. Также этот напиток очень хорошо утоляет жажду, поэтому его можно пить летом, только желательно в холодном виде.

Как приготовить ежевичный чай

Как приготовить ежевичный чай

Приготовление ежевичного чая

В чайничек насыпаем разноцветную смесь ягод и лепестков. Примерное количество необходимой заварки – 1 чайная ложка на 1 чашку (200 мл). Конечно, если вы предпочитаете очень насыщенный по цвету и вкусу чай, тогда можно увеличить пропорцию.

Как приготовить ежевичный чай

Заливаем горячей водой. Заваривать ежевичный чай нужно примерно 8-10 минут, температура воды при этом должна быть +95 С.

Как приготовить ежевичный чай

Через 10 минут чай приобретет насыщенный цвет (за счет листиков гибискуса и ежевики) и изысканный аромат, напоминающий о летних днях.

Как приготовить ежевичный чай

Прозрачно-гранатовый оттенок чая смотрится очень красиво. А на вкус напиток очень «сочный», фруктово-цветочный.

Как приготовить ежевичный чай

Кстати, можно не процеживать чай, а сразу наливать его в чашку. Лучше всего добавить хотя бы ложечку сахара в напиток, от чего его вкус немного поменяется, станет мягче.

Как приготовить ежевичный чай

Плоды ежевики, которые попадутся в чашке, можно смело съесть!

ежевичный чай рецепт

ежевичный чай рецепт

Подавать ежевичный чай можно к бутербродам, легким закускам, а также к сладкому столу. Не нужно в него добавлять лимон, мед и т. д., так как вкус этого чая довольно сложный, поэтому его не надо пересыщать другими компонентами.

Пить ежевичный чай можно как холодным, так и горячим. Этот напиток способен поднять настроение и подарить наслаждение вкусом.

Приятного вам ягодного чаепития!

Автор: Виктория Панасюк


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять