Вторник, 22 мая 2018  RSS  Письмо редактору
Вторник, 22 мая 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Карась в сметане
21:27, 02 января 2016

Карась в сметане


Муж с рыбалки опять вернулся с богатым уловом карасей и любимица-кошка рассчитывает, что всё достанется только ей? Увы, но в этот раз её ждет разочарование, потому что прямо сейчас мы поделимся с вами замечательным рецептом карася в сметане!

Ингредиенты

• Карась – 1 большая рыбина ли несколько маленьких
• Сметана – 0,5 ст.
• Лимон – 0,5 шт.
• Мука – 2 ст. л.
• Соль – по вкусу.
• Приправы к рыбе – по вкусу.
• Растительное масло для жарки.

как приготовить карася в сметане

Как приготовить карася в сметане

1. Карась – речная рыба, поэтому в нем очень много мелких костей, от которых мы никуда не сможем деться. Однако подготовить карася к обжариванию все же придется – чистим его, снимая чешую и потроша рыбину.

как приготовить карася в сметане - рецепт с фото

2. Затем кладем карася на разделочную доску, отрезаем голову, хвост, и плавники. То, что осталось, нарезаем на порционные куски толщиной примерно в 3-4 см. Если мы готовим маленьких карасиков, то разрезать их на части не нужно – можно готовить целиком (однако без голов и хвостов). Лучше все-таки готовить карасей больших размеров, ведь в маленьких рыбешках и кости будут мельче.

как приготовить карася в сметане - рецепт с фото

3. После того, как мы нарезали рыбу на порции, нужно натереть эти кусочки солью и окропить лимонным соком. Для этого просто выдавливаем сок из половины лимона на кусочки рыбы, разложенные на разделочной доске.

как приготовить карася в сметане - рецепт с фото

4. В глубокую тарелку или миску насыпаем муку и обваливаем в ней кусочки карася. Затем ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем карася в муке. Обжариваем рыбу со всех сторон до румяной корочки на протяжении 20 минут.

как приготовить карася в сметане - рецепт с фото

5. После этого заливаем кусочки рыбы сметаной и перемешиваем их, «купая» в сметане. На этом этапе приготовления блюда можно добавить специи к рыбе (сушеную петрушку, майоран или базилик). Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут, чтобы рыба впитала в себя сметану, а сметана успела набраться аромата карася. Карась в сметане готов! Подавать его нужно в горячем виде к картофельному пюре или другому гарниру.

как приготовить карася в сметане - рецепт с фото

как приготовить карася в сметане - рецепт с фото

Автор: Ника Стреляева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять