Воскресенье, 16 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 16 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Клубничный компот с чайной розой на зиму
23:39, 14 июня 2018

Клубничный компот с чайной розой на зиму


Двухлитровая банка ягодного компота с цветочными лепестками пригодится для какого-нибудь зимнего праздника. Напиток демонстрирует гармоничный баланс, в котором кислые вкусовые оттенки мягко смешиваются со сладкими. Ягоды заливают цветочным сиропом, в котором варились лепестки чайной розы.

У напитка есть свой «букет»: когда открывают банку с компотом, кажется, что стоишь возле куста цветущей чайной розы и держишь лукошко со свежей клубникой. Стаканы и чашки – слишком простая посуда для клубнично-цветочного компота, его следует наливать в красивые коньячные бокалы, опуская на дно ягоды и лепестки.

Ингредиенты:

  • клубника – 250 г,
  • бутоны чайной розы – 15 шт.,
  • сахар – 200 г,
  • лимонный сок – 2 ст. л.,
  • вода – 2 л.

Клубничный компот с чайной розой

Приготовление компота с клубникой и лепестками роз

1. Понадобятся темные клубничные ягоды достаточной плотности. Они должны быть сухими и сладкими. Мягкие водянистые ягоды, попадая в горячий сироп, полностью теряют форму.

2. В компоты кладем лепестки распустившихся бутонов. Полузакрытая чайная роза не будет сладкой. У цветов отрываем лепестки, складывают в миску. Туда же кладем клубнику без хвостиков. Цветы и ягоды моем прохладной водой.

Клубничный компот с чайной розой

3. Двухлитровую банку и металлическую крышку стерилизуем заранее. В сухую емкость кладем клубнику. Нужно следить, чтобы в банку вместе с клубникой не попала сырая грязная вода. Вымытые ягоды сначала подсушиваем на плоской тарелке, а потом поштучно бросаем в банку.

Клубничный компот с чайной розой

4. Лепестки кладем в миску, выбрасываем случайно затесавшиеся желтые тычинки. В миске должны остаться только лепестки.

Клубничный компот с чайной розой

5. Лепестки чайной розы посыпаем сахаром. Перемешивать и перетирать массу не нужно. С лепестками следует обращаться аккуратно, они должны красиво плавать в компоте.

Клубничный компот с чайной розой

6. Выдавливаем лимонный сок. Пленки и семена не должны попасть в сироп.

Клубничный компот с чайной розой

7. Лепестки заливаем водой, сироп кипятят 7-10 минут на медленном огне. Цветочные лепестки становятся светлыми и мягкими.

Клубничный компот с чайной розой

8. Клубнику заливаем кипящим сиропом. В банку должны попасть и все цветочные лепестки.

Клубничный компот с чайной розой

9. Закатываем компот, проверяем герметичность.

Клубничный компот с чайной розой

10. Переворачиваем банку, накрываем двумя-тремя махровыми полотенцами.

Клубничный компот с чайной розой

11. Банка с компотом выглядит привлекательно: целые ягоды, осевшая на дно горсть крупных лепестков, цвет – клубнично-коралловой.

Клубничный компот с чайной розой

12. Клубничный компот с лепестками чайной розы хранят в прохладном помещении, лучше всего поместить банку в погреб.

Клубничный компот с чайной розой

13. Если вы закатаете несколько банок компота, то зимой у вас будет возможность побаловать себя изысканными вкусностями. На основе компота легко приготовить ягодный манный мусс, желе.

Автор: Денис


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять