Понедельник, 15 октября 2018  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 15 октября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Компот из розового крыжовника на зиму
12:10, 02 июля 2018

Компот из розового крыжовника на зиму


Компот из крыжовника нельзя назвать лидером закаток, розовые и зеленые ягоды преимущественно отправляются в крыжовниковое варенье. Но оригинальность всегда приветствуется в кулинарном искусстве, вашим гостям понравится освежающий напиток с очаровательной кислинкой, поэтому сохраните наш рецепт компота.

В создании вкуса поучаствует и мята, это скромное растение придает тонизируюшие свойства всем напиткам, в которые попадает. Сразу после заливки компот из ягод крыжовника будет бесцветным, а настоявшись, получит нежный оттенок розовой акварели.

Ингредиенты:

  • ягоды крыжовника - 170 г,
  • сахар - 80 г,
  • лимонная кислота - 2 г,
  • вода - 1 л,
  • стебель мяты - 1 шт.

Компот из розового крыжовника

Приготовление компота из крыжовника с мятой

1. Розовый крыжовник может стать настолько спелым, что его кожура будет лопаться при малейшем прикосновении. Есть такие ягоды приятно, но для заготовок они не годятся. Чтобы получить прозрачный компот, нужно взять ягоды, которые останутся целыми после погружения в кипяток.

2. Сначала крыжовник «стрижём», отрезая хвостики и остатки соцветий. Подготовленные ягоды моем в холодной воде.

Компот из розового крыжовника

3. Высыпаем ягоды в литровую банку. Посуду предварительно стерилизуем кипятком или паром.

Компот из розового крыжовника

4. Розовый крыжовник заливаем кипятком. Накрываем банку, оставляем на 10 минут.

Компот из розового крыжовника

5. В кастрюлю кладём сахар, бросаем ветку самой терпкой мяты.

Компот из розового крыжовника

6. Добавляем лимонную кислоту. Без кислоты обойтись нельзя, ее заменой может стать стерилизация банки с компотом в кастрюле. Но стандартная стерилизация слишком уж размягчит ягоды крыжовника. Заливочный способ закатывания компотов помогает сохранить натуральность ягод.

Компот из розового крыжовника

7. Теплую воду из банки выливаем в кастрюлю с сахаром.

Компот из розового крыжовника

8. Сироп кипятим 3-4 минуты, ветку мяты выбрасываем.

9. Заливаем сиропом ягоды, банка заполняется жидкостью до плечиков. Некоторые ягоды могут лопнуть, но основная масса останется целой.

Компот из розового крыжовника

10. Компот из розового крыжовника закатываем, банку переворачиваем и накрываем одеялом.

Компот из розового крыжовника

11. Через сутки одеяло убираем, компот относим в погреб. Вкусный компот из крыжовника хранится 10-12 месяцев.

Компот из розового крыжовника

12. Из этого компота не делают кисели и прочие блюда, чтобы не разрушить аромат свежести и вкус спелого крыжовника.

Автор: Денис


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять