Воскресенье, 16 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 16 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Лечебный чай из арбузных корок
15:00, 13 июня 2018

Лечебный чай из арбузных корок


В жаркие летние деньки многие хозяйки занимаются заготовками на зиму. Заготовление лекарственных растений и различного сырья для зимних чаёв – тоже важный процесс.

Предлагаем вам совсем простой рецепт, как подготовиться к зиме и сохранить летний аромат на вашей кухне: как сделать лечебный чай из арбузных корок.

Для этой заготовки понадобится очень спелый и ароматный арбуз. Красную мякоть ешьте всей семьёй, а корочки не выбрасывайте. Вымойте их в прохладной воде и немного обсушите полотенцем.

Лечебный чай из арбузных корок

Возьмите острый кухонный нож и срежьте тёмно-зелёную, полосатую корочку. Внутреннюю часть корки с остатками красной мякоти можно выбросить, а именно зелёный наружный слой следует подсушить. Если у вас есть специальная электрическая сушка для фруктов – положите корочки от арбуза в неё и действуйте по инструкции. Если такой сушилки нет, не беда, арбузные корки можно высушить в обычных условиях кухни. Вы можете не ждать когда наберётся достаточное количество корок, начинайте обрезать и сушить сразу же.

Разложите корки на подносе, подстелив бумажное полотенце, так, чтобы каждая лежала отдельно и они не соприкасались (во избежание загнивания). Оставьте поднос на кухне, в любом месте. Если вы уберёте его со стола на подоконник, тогда сверху корки следует прикрыть ещё слоем бумажного полотенца, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

Влага постепенно должна испаряться из арбузных корок и они будут усыхать. Периодически, переворачивайте их. Если в первый день бумага под корками сильно промокнет – её лучше поменять на сухую. Для высушивания корочек от арбуза вам понадобится всего 2-3 дня (всё зависит от сочности самой ягоды и от температуры воздуха в квартире). Когда корки просохнут до очень твердого состояния (вы заметите, что они уменьшились в размере и скрючились) – переложите их в стеклянную банку с хорошо прилегающей крышкой. Всё, заготовка арбузных корок на зиму завершена.

Лечебный чай из арбузных корок

Приготовление лечебного чая из арбузных корок

Залейте кипятком несколько засушенных арбузных корок и дайте чаю настояться 20 минут. Пьют такой чай для общего омоложения организма, при мочекаменной болезни (он способствует вымыванию камней в почках), при воспалениях кишечника и желчекаменной болезни.

Если вам не нужен лечебный эффект арбузных корок – просто добавьте несколько штук в обычный зелёный чай. Ваш напиток только выиграет от такой добавки.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять