Четверг, 22 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
Четверг, 22 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Малиновое мороженое – рецепт с фото
22:02, 11 декабря 2016

Малиновое мороженое – рецепт с фото


Большинство из нас любят мороженое, вне зависимости от возраста и времени года. Несмотря на то, что холодильные ларцы магазинов пестрят различными видами этого лакомства, домашнее мороженое все же считается самым вкусным. Приготовить холодный десерт не так уж и сложно, да и необходимые ингредиенты можно всегда найти в своем холодильнике. А начать свой эксперимент предлагаем с легкого малинового мороженого.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Для мороженого:
• Сливки (33-37 %) – 300-350 мл
• Йогурт (1-3 %) – 450-500 мл
• Сгущенное молоко – 180-220 мл
• Малина – 150-200г
• Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

Для украшения:
• Веточка мяты
• Ягоды малины

Как приготовить малиновое мороженое

1. Жирные сливки (жирность не менее 33 %) с ванильным сахаром взбить миксером до устойчивой массы. Совет: сливки могут «свернуться», поэтому для получения наиболее пышной консистенции, нежелательно длительное взбивание.

Как приготовить малиновое мороженое

2. В полученную сливочную массу добавить сухие очищенные ягоды малины (количество зависит от личных предпочтений). Совет: для малинного мороженого можно использовать свежие или замороженные ягоды. Вместо малины можно взять другие ягоды или фрукты, тем самым придавая мороженому новый вкус.

Как приготовить малиновое мороженое - рецепт с фото

3. Влить сгущенное молоко. При желании можно уменьшить или увеличить его количество. Все зависит от вкуса каждого. Однако, стоит отметить, что слишком большое количество сгущенного молока может повлиять на качество мороженого: его консистенция будет менее воздушной и приторно сладкой. Перемешать все содержимое.

4. Влить в ягодно-сливочную смесь йогурт, желательно без наполнителей. Массу тщательно перемешать осторожными движениями снизу вверх.

Как приготовить домашнее мороженое - рецепт с фото

5. Переложить смесь для мороженого в пластиковый контейнер и закрыть крышкой. Поставить на полчаса в морозильную камеру.

6. По истечении этого времени, массу перемешать или взбить миксером. Снова на 30 минут поместить в морозилку. Повторить данную процедуру дважды. Это необходимо для того, чтобы смесь для мороженого равномерно заморозилась, была воздушной и не состояла из одних кристалликов. После последнего перемешивания поместить контейнер в морозилку до полного замораживания массы.

Как приготовить малиновое мороженое - рецепт с фото

7. Сервировать малиновое мороженое, украсив веточкой мяты и ягодами малины.

Как приготовить малиновое мороженое - рецепт с фото

Как приготовить малиновое мороженое - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Автор: Марина Тофан


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять