Вторник, 22 мая 2018  RSS  Письмо редактору
Вторник, 22 мая 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Малосольные огурцы
23:20, 10 января 2016

Малосольные огурцы


Рецептов закрывания огурцов есть несметное множество. Наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Сегодня мы поделимся с вами самым простым рецептом приготовления малосольных огурцов.

Ингредиенты

- Огурцы,
- зелень укропа – «зонтики» (из расчета 1 зонтик на одну банку),
- листья вишни – 2-3 шт. на 1 банку,
- листья смородины - 2-3 шт. на 1 банку,
- лист хрена,
- соль – 100 г на трехлитровую банку.

Рецепт малосольных огурцов

Для начала собираем огурцы. Для этого я беру с собой пару ведер и иду на огород. Вроде всего 5 небольших рядов растет, а собираем огурцы – по 1 ведру с каждых 2 рядов. Огурчики – красавчики, правда, при таком количестве кустов не всегда все огурцы собираем вовремя, то есть не все их хорошо видно. Собирать огурцы надо каждые два дня, тогда они хорошо и быстро растут.

малосольные огурцы - рецепт с фото

малосольные огурцы - рецепт с фото

Собрав огурцы – мы их сортируем на корнишоны, средние огурцы и большие. Большие используем в салатах, средние солим малосольными, а корнишоны закрываем на зиму по особенному рецепту.

Заливаем огурцы холодной водой и оставляем их на час в воде.

Далее подготавливаем банки. Начищаем их содой и внутрь укладываем зелень, а именно отрезаем часть листа хрена, «зонтик» укропа, пару листиков смородины и вишни. Всю зелень предварительно промываем.

малосольные огурцы - рецепт с фото

Огурцы плотно складываем в баночку.

В небольшом количестве воды разводим требуемое количество соли. Так как у меня задействованы небольшие банки, меньше литра, то и соли я брала по 30 г.

малосольные огурцы - рецепт с фото

Заливаем воду в банку. Вода кстати должна быть холодной.

малосольные огурцы - рецепт с фото

Перед тем как накрыть крышкой банку, мы огурцы плотно укутаем частью листа хрена. И теперь можно накрывать крышкой.

малосольные огурцы - рецепт с фото

Банки у меня стоят на кухне 3-4 дня, а затем я их переставляю в холодильник. Тогда и огурцы хорошо сохраняются, и вкус у них остается прежний. Если вы часть огурцов съели – это не означает, что надо срочно делать новые банки, можно в старый рассол добавить парочку свежих огурчиков. Они будут отличаться по цвету, и вы легко их сможете отличить. Такие малосольные огурцы хорошо подавать с молодым картофелем.

малосольные огурцы - рецепт с фото

Автор: Алла Ильницкая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять