Понедельник, 24 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 24 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Маринованный карась: можно есть сразу, а можно на зиму припасти
11:27, 22 августа 2018

Маринованный карась: можно есть сразу, а можно на зиму припасти


Маринованный карась – не только отменная закуска к пиву. Какой великолепный ужин можно приготовить: отварить картошечки, выложить к ней ароматного карасика, посыпать его нарезанным лучком. Но самое вкусное – положить ломтик такой рыбки на кусочек черного хлеба – объедение!

Вам потребуется:

• крупные караси – 3 шт;
• лук репчатый – 3 крупн. головки;
• лавровые листья – 4 шт;
• душистый перец – 4 горошины;
• 9% уксус – 3 ст. л;
• масло подсолнечное – 0,5 стак. домашнего;
• крупная соль.

Как мариновать карася в домашних условиях

1. Чистим карасей, промываем, тушки разрезаем на небольшие ломтики.

2. Складываем в миску и засыпаем солью на глазок, но обильно. Оставляем на пару часов, чтобы рыбка просолилась. Пересола не бойтесь, карась возьмет столько соли, сколько ему нужно. Остатки просто смываем холодной водой.

3. Затем берем на такое количество рыбы две 400-граммовые банки или одну 800-граммовую. На дно кладем лаврушку и по 2 горошинки перца.

4. Промытые кусочки просоленной рыбы укладываем в банки. Прослаиваем кольцами репчатого лука: слой карася – слой луковых колец. Укладываем достаточно плотно, после чего вливаем столовый уксус – по 1,5 ложки на банку и примерно четверть стакана домашнего масла – тоже на каждую банку.

5. Слегка встряхиваем, чтобы жидкость распределилась между плотно уложенной рыбой и, прикрыв крышками, оставляем на час при естественной температуре, но не на жаре.

6. Затем крышки закрываем (удобно использовать завинчивающиеся) и переворачиваем маринованного карася вверх дном. В таком виде тоже даем постоять пару часов.

7. После этого рыбку убираем в холод на 12 часов – и можно снимать первую пробу. Божественно вкусно! Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять