Вторник, 22 мая 2018  RSS  Письмо редактору
Вторник, 22 мая 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Медовик с шоколадной глазурью
15:16, 15 мая 2018

Медовик с шоколадной глазурью


Медовик, облитый шоколадом, понравится всем сладкоежкам!

Сейчас мы расскажем вам подробный рецепт приготовления этого чудесного пирога, но помните, что в кулинарии всегда есть место творчеству – особенно, когда речь идет об украшении десерта.

Ингредиенты для теста: 

— два стакана муки,
— стакан сахара,
— два яйца,
— стакан сметаны,
— столовая ложка меда,
— 100 г масла сливочного,
— щепотка разрыхлителя или погашенная уксусом сода.

Для крема:

— стакан жирной сметаны,
— стакан сахара.

Для украшения:

— стограммовая плитка черного шоколада,
— две столовые ложки коровьего молока,
— немного песочного печенья.

Приготовление медовика

Смешайте все ингредиенты для теста, смажьте форму сливочным маслом, вылейте тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовый корж должен хорошо зарумяниться.

Когда он немного остынет, разрежьте на два коржа.

Теперь приготовьте крем: взбейте стакан густой жирной сметаны со стаканом сахара. Щедро смажьте кремом оба коржа и дайте пропитаться. Соедините их вместе.

Разломайте плитку черного шоколада на кусочки, добавьте молоко. Хорошо помешивая, растопите смесь на водяной бане. Горячей глазурью смажьте поверхность медовика. Дайте глазури немного подсохнуть.

Вырежьте из бумаги несколько сердечек или любых других фигурок, положите их на торт и посыпьте крошкой песочного печенья, после чего бумагу уберите. Красиво и вкусно. Приятного чаепития!

Автор: Яна Дуденок


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять