Вторник, 22 мая 2018  RSS  Письмо редактору
Вторник, 22 мая 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Наращивание волос: как изменить образ
0:00, 27 сентября 2016

Наращивание волос: как изменить образ


История, которую я хочу вам рассказать о том, насколько смена образа, имиджа может повлиять на жизнь человека и… даже продлить ее.

Этот случай произошел несколько лет назад. Мне позвонила старая приятельница и рассказала о трагедии, которая произошла с дочерью ее сослуживицы.

Полгода назад Катя (28-летняя дочка ее знакомой) перенесла тяжелую операцию по удалению части поджелудочной железы, после чего ей сделали несколько курсов химиотерапии. Дело вроде шло на поправку. Но когда у Катерины практически выпали волосы, она наотрез отказалась от дальнейшего лечения и полностью замкнулась в себе. Никакие уговоры и доводы врачей о необходимости продления курса химиотерапии не помогали. Ее совершенно не интересовала работа, да что там работа: жизнь потеряла для нее всяческий интерес. Молодой человек, который был у нее до начала болезни больше не приходил, девушка просто чахла на глазах несчастных родителей.

Этот случай потряс меня до глубины души. Мало того, я чувствовала, что этой молодой женщине можно помочь. Поэтому без раздумий попросила приятельницу под любым предлогом привести ко мне Катю.

«Слушай, а ты что, рак лечишь?» — спросила она меня.

«Понимаешь, Марина, — ответила я ей, — рак здесь не причем. Да я понимаю, что все началось с него, но я уверена была и есть еще и психологическая первопричина».

Через несколько дней Катя и ее мама Антонина Петровна пришли ко мне в гости. Я понимала, что перенесенная болезнь никого не красила, но Катя превзошла мои ожидания. Исхудалое лицо с болезненной желтизной, потухшие голубые глаза, которые словно выцвели, сжатые бесформенные губы, на голове: голубая косыночка завязанная назад. Каждая черточка ее лица и ее костлявое сутулое тело, напоминало мне безликую девушку из долгого тюремного заточения.

Разговор не клеился, вернее я разговаривала с мамой Кати, а она печально смотрела в пол. Оказалось, у Кати была младшая сестра, которая еще в 19 лет удачно вышла замуж и уехала за границу с богатым мужем. Восторженные глаза матери говорили о многом, в частности о том, что младшая дочь была любимой, более успешной. Когда Антонина Петровна достала фотографию, на которой улыбалась длинноволосая блондинка, Катя вздрогнула и еле слышно вздохнула.

«Катя, ты бы сняла косынку», — жарко ведь в комнате, — обратилась Антонина Петровна к дочке. Катя встала, подошла к окну и резким движением сорвала косынку. Прямые, еле отросшие волосы как то нелепо торчали в разные стороны. Они были совсем короткие, но, как я подметила, достаточно густые.

«Вот, ты этого хотела?» — Катерина с укором взглянула на мать. На ее глазах, которые на время «ожили в гневе», блестели слезы. Но я вовсе не расстроилась, я все поняла и уже точно знала, чем ей помочь.

Не буду рассказывать о долгих разговорах с Катей, о том, что из любого несчастья человек может найти не только выход, но и выгоду и о том, что Катя, которая достойно перенесла сложную операцию, теперь убивала себя своими руками. А спасение в ней самой, вернее в ее желании измениться, принять и одобрить себя.

Не буду рассказывать, как мы через интернет магазин волос долго выбирали подходящие пряди, как ходили в салон, чтобы узнать, через сколько времени можно нарастить волосы девушке, которая полгода назад перенесла химиотерапию. Сколько усилий бедной Кате понадобилось, чтобы пережить еще несколько месяцев, прежде чем можно было провести процедуру. И в каком недоумении от нашей затеи были ее родители. Все это сейчас не имеет никакого значения.

Через несколько месяцев после нашего знакомства все еще равнодушная к жизни, серая и невзрачная Катя в той же голубой косыночке, зашла в дорогой салон. Казалось, ничего не изменилось в этой девушке, лишь глаза стали синие, как незабудки и над ними появились тонкие брови. За это время естественные волосы у нее отросли настолько, что мастер смогла увеличить объем вдвое и сделать длину около 50 сантиметров. Девушки в салоне убедили Катерину сделать легкий макияж, и были поражены, что эта красивая молодая дама даже не взглянула на свое отражение. Да, на счет красивая, я не ошиблась.

Смена образа

После салона красоты Катя должна была зайти ко мне, как мы договаривались накануне. Я разговаривала по телефону, в это время раздался звонок в дверь. Когда я открыла дверь, увидела на пороге очень эффектную девушку с длинными светло-русыми волосами и красивыми синими глазами. Накладные пряди выглядели совершенно как натуральные. В это время от соседа-студента выходили однокурсники, при виде синеглазой красавицы ребята остановились и попытались завязать с ней знакомство.

«А это ваша племянница? — спросил у меня сосед, который закрыл дверь и, наконец, догнал друзей - очень красивая». Я хотела было возразить, но Катя, а это была она, рассмеялась и обняла меня. Ее синее глаза, светились от счастья, когда она через несколько минут разглядывала себя новую и преображенную в зеркале…

А еще через некоторое время Катя полностью изменила имидж. С серой невзрачной мышки, она превратилась в шикарную модель, на которую заглядывались прохожие. А болезнь… да она просто отступила, не устояла и растаяла от этого напора жизни. Вскоре Катерина познакомилась со своим будущим мужем и вышла замуж. В их семье не принято говорить о тяжелых временах, которые ей пришлось пережить, о болезни, которая была ее испытанием. Сейчас у нее растет дочка, такая же красавица со светло-русыми волосами и глазами-незабудками.

Вот так наращивание волос, смена имиджа вернули Катю к жизни, повысили ее самооценку и помогли приобрести уверенность в себе.

Помните! Каждый человек может изменить свою жизнь, не существует предела реализации человеческих способностей. Иногда нужен ключ, который должен поднять настроения, стремление и желание жить и в нашем случае наращивание волос стало началом новой жизни человека, потерявшего веру в себя.

Автор: Надежда Ульянич


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять