Вторник, 25 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Вторник, 25 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Окрошка на квасе
13:45, 25 июня 2016

Окрошка на квасе


Лето конечно прекрасная пора, но когда жарко, то вся семья не хочет ничего кушать и мамам приходится придумывать разные охлаждающие блюда. Одним из таких блюд в нашей семье является окрошка. Тем более что окрошки можно приготовить на два дня, она отлично сохраняется в холодильнике.

Ингредиенты:

- картофель – 4 шт.
- огурцы- 3-4 шт.
- колбаса вареная – 300 г
- яйца – 3 шт.
- зелень: лук и укроп
- сметана
- квас

Приготовление окрошки на квасе

Для начала надо отварить картофель и яйца. Потом очищаем их. Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Также мелко рубим и колбасу. На колбасе не экономьте, купите ее хорошего качества, от этого зависит вкус салата.

Яйца тоже нарезаем кубиками. Стараемся, что бы кубики были одинаковыми и самое главное мелкими.

Огурцы моем, если надо срезаем зеленую кожуру, но у нас домашние огурцы, только что с огорода, так что они не горькие и нежные, так что я их просто нарезаю кубиками и отправляю в миску.

Также поступаем и с зеленью самое главное условие, что бы зелени было много, как лука, так и укропа.

Салат размешиваем в миске. Отсыпаем порции в тарелочки, а остальной салат отправляем в холодильник.

В тарелочку добавляем 1 ст. ложку сметаны, можно еще добавить 0,5 ст. лож. майонеза.

Добавляем квас. Квас лучше брать домашний, но если вы его не приготовили, то подойдет любой, который вы привыкли пить.

окрошка на квасе - рецепт с фото

Размешиваем окрошку и можно подавать к столу. Получился охлаждающий салат, после которого и пить не сильно хочется!

Автор: Алла Ильницкая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять