Омлет в мультиварке, или Признание в любви | Мегалантика
Вторник, 21 августа 2018  RSS  Письмо редактору
Вторник, 21 августа 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Омлет в мультиварке, или Признание в любви
0:55, 01 июля 2016

Омлет в мультиварке, или Признание в любви


Не так давно я стала счастливой обладательницей мультиварки. Эта чудо-кастрюлька выручает меня, когда надо переделать множество разных дел, а стоять у плиты совершенно некогда. Не знаю, как вы, а я очень люблю омлеты, но вот в духовке с ними постоянно приключалась какая-то беда: то омлет пригорит, то мгновенно осядет. Однажды попробовала приготовить омлет в мультиварке - результат приняла на ура вся семья. Теперь практически каждая суббота у нас начинается с того, что мы плотно завтракаем омлетом, приготовленным в мультиварке.

Омлет в мультиварке: любовь в третьей степени

Плюсов у такого омлета гораздо больше, чем у омлета, приготовленного классическим способом.

1 преимущество: омлет в мультиварке – это божественно вкусно. Его с удовольствием кушают и взрослые, и подростки, и привередливые маленькие нехочухи. Секрет – в сохранении аромата. Омлет в мультиварке готовится под герметично закрытой крышкой, поэтому все ароматы сохраняются. А свежий ароматный пышный омлет – это 100% успех.

2 преимущество: омлет в мультиварке полезен для здоровья всей семьи. Щадящее приготовление в этой чудо-кастрюльке сохраняет в готовом омлете большинство витаминов.

3 преимущество: не надо постоянно стоять у плиты, боясь, что омлет пригорит. Надо просто загрузить все составляющие в мультиварку и спокойно заниматься другими делами, пока не прозвучит сигнал таймера.

Омлет в мультиварке: необходимые продукты

Конечно же, в первую очередь нам понадобятся яйца. Я беру из расчета 2 яйца на порцию. Этот омлет в мультиварке я готовила из 6 яиц.

• 200 граммовая баночка нежирной сметаны.
• Небольшой брусок сливочного масла, чтоб на нем потушились овощи для омлета.
• 2 помидора.
• 1 пучок зелени.
• Половина упаковки замороженных овощей.
• 200 г ветчины (можно заменить отварным мясом или курицей).
• 1 луковица.

Омлет в мультиварке: как готовить

1 шаг: чистим и шинкуем лук.
2 шаг: режем небольшими кусочками томаты.3 шаг: на дно мультиварки кладем небольшой кусок сливочного масла.
4 шаг: выкладываем в мультиварку половину упаковки замороженных овощей (у меня была смесь из цветной капусты и брокколи).
5 шаг: включаем мультиварку на режим «выпечка», выставляем в таймере время – 40 минут (можно и 50 минут, если хотите получить более зажаристый омлет).
6 шаг: пока овощи тушатся, нарезаем ветчину, смешиваем с зеленью и тоже отправляем в мультиварку.
7 шаг: разбиваем в миску яйца, взбиваем с помощью венчика около 5 минут.
8 шаг: во взбитые яйца выкладываем сметану и снова взбиваем, солим, перчим.
9 шаг: заглядываем в мультиварку спустя 20 минут, перемешиваем лопаткой овощи, вливаем яично-сметанную смесь.
10 шаг: осталось самое сложное – томиться в нетерпении оставшиеся 20 минут, пока омлет в мультиварке запекается. За это время можно переделать уйму дел: перемыть посуду, вступить в словесную перепалку с мужем, разбудить ребенка или же просто сесть за компьютер, чтоб поискать новый оригинальный рецепт для мультиварки, чтоб было чем удивить домачадцов на ужин.
11 шаг: Наконец-то прозвенел таймер, но не надо спешить сразу же вынимать омлет из мультиварки, пусть он еще немного потомится. Доставать омлет будем с помощью крышки-пароварки. Быстрым движением переворачиваем кастрюльку. Затем из крышки перекладываем омлет в тарелку, разрезаем на порции. И наконец-то зовем к столу мужа и детей.

Как приготовить омлет в мультиварке

Автор: Марина Архангельская


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять