Четверг, 21 июня 2018  RSS  Письмо редактору
Четверг, 21 июня 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Печенье к Новому году «Снежинки»
21:47, 13 сентября 2016

Печенье к Новому году «Снежинки»


Уже не за горами снежная зима и конечно, самый любимый праздник — Новый год. Каждая хозяйка старается украсить не только свой дом, но также и праздничный стол. В голове крутятся различные идеи, которые остается только воплотить в реальность.

В качестве необычного украшения десертного стола можно приготовить, например, легкое печенье «Снежинки». Этот рецепт будет как нельзя кстати, особенно когда в холодильнике найдутся невостребованные яичные белки.

Необходимые продукты:

• Яичные белки – 3 шт.
• Сахар – 170 г
• Ванильный сахар – 8-10 г
• Лимонный сок – 1 ч. лож.
• Растительное масло
• Пищевая фольга или бумага
• Кондитерский шприц или бумажный корнетик

Рецепт печенья на Новый год

Печенье «Снежинки» готовится как обычная меренга, но необычной формы.

1. Охлажденные белки смешать с мелкокристаллическим сахаром. Добавить при желании ванильный сахар или любимую эссенцию (для аромата). Совет: посуда для приготовления безе должна быть идеально чистой, обезжиренной и сухой.

2. К основным ингредиентам добавить лимонный сок.

3. При помощи миксера взбить массу до образования пышного крема, который хорошо держится на венчиках миксера.

печенье к Новому году - рецепт с фото

4. Противень застелить фольгой или пищевой бумагой. Смазать растительным маслом. Взбитую массу переложить в кондитерский мешок (шприц) или корнетик. Выдавить печенье в виде снежинок (как подсказывает фантазия). Совет: количество масла имеет значение: при излишке - печенье расплывется, а при его недостатке – оно прилипает.

печенье к Новому году - рецепт с фото

5. Противень поместить в теплую духовку. Выпекать печенье при температуре 1000 С примерно 35-45 минут. Оно должно стать сухим. Готовые изделия снять с противня осторожными движениями, потому что они очень хрупкие.

печенье к Новому году - рецепт с фото

6. Остывшее печенье «Снежинки» сервировать к кофе с кокосовым молоком или чаю. Хранить его желательно в закрытой посуде, в сухом месте.

печенье к Новому году - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Автор: Марина Тофан


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять