Воскресенье, 16 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 16 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Пицца по-неаполитански – рецепт не хуже ресторанного
11:36, 06 декабря 2018

Пицца по-неаполитански – рецепт не хуже ресторанного


Неаполитанская пицца – одна из самых простых и старинных. Впервые ее приготовили итальянские повара, когда в начале XVI века мореплаватели привезли в Европу томаты. Именно в Неаполе было придумано добавлять к лепешкам из теста ломтики помидоров и посыпать нежным сыром из молока буйволиц. Немного позже кулинары придумали делать из томатов соус для смазывания основы пиццы.

Очень скоро итальянская пицца обрела множество разновидностей и, быстро распространившись по другим европейским странам, покорила затем США, а потом и весь мир. Давайте приготовим пиццу по-неаполитански. Немного старания, и вкус ее будет не хуже, чем в лучших ресторанах Италии.

Для теста ингредиенты:

• 340 г хорошей муки;
• 1/3 ч. л. сухих дрожжей;
• 2/3 ч. л. соли;
• 1/2 ч. л. мелкого сахара;
• 230 мл воды;
• 30 мл оливкового масла.

Для начинки:

• 2 средних томата;
• 2 зубчика чеснока;
• 60 г твердого домашнего сыра;
• 40 мл оливкового масла;
• веточки базилика по вкусу.

Как приготовить неаполетанскую пиццу

1. Муку, соль и дрожжи перемешать в миске, сделать горку, в центре ее – углубление.

2. Отдельно приготовить раствор сахара в воде, переправить в муку – в углубление. Следом оливковое масло. И замесить эластичное, не рвущееся тесто.

3. Чтобы приготовить начинку, надо налить кипяток в миску. Опустить в него томаты на 15 секунд. Затем снять кожицу, порубить овощи тоненькими ломтиками.

4. Чеснок измельчить мелкой теркой, а сыр – крупной. Базилик покрошить ножом, но не слишком мелко.

5. Тесто для основы раскатать как можно тоньше. Из полученного количества можно раскатать 1 пиццу диаметром 33-35 см. Сбрызнуть лепешку маслом оливы – чуточку. Выложить ломтики помидоров, опять сбрызнуть. Посыпать смесью чеснока и базилика, потом сыром.

6. Поставить на 7-8 минут в хорошо разогретый (на 250 С) духовой шкаф. Вкуснейшая пицца по-неаполитански готова. Наслаждайтесь любимым блюдом!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять