Воскресенье, 16 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 16 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Пицца с лесными грибами и ветчиной – рецепт
10:26, 28 августа 2018

Пицца с лесными грибами и ветчиной – рецепт


Не только домашние шампиньоны, но и дикие – лесные – грибы являются достаточно распространенным ингредиентом для пиццы. В нашем рецепте мы предлагаем немного отойти от традиций и использовать грибы в качестве пасты-основы на тесте. Неожиданно, но очень вкусно!

Ингредиенты для теста:

• 125 г муки высшего сорта;
• 18 г свежих дрожжей;
• 3 г крупной соли;
• 75 мл теплой воды;
• 25 мл оливкового масла;
• 5 г сахарного песка.

Для начинки:

• 80 г лесных грибов (свежих либо консервированных в собственном соку);
• 40 г сыра твердого (в идеале пармезан);
• 1 большой помидор;
• 1,5 ст. л. жирных сливок;
• 6-8 тонких колец красного лука;
• 140 г моцареллы (или похожего сыра для пиццы);
• 60 г вареной ветчины;
• 3 веточки петрушки.

Рецепт пиццы с лесными грибами

1. Порезать мелко грибы и в небольшом количестве оливкового масла обжарить – 4-5 минут. Затем влить сливки, всыпать специи по вкусу и протушить грибы до консистенции пасты. Пусть она пока остывает.

2. Перейти к тесту для пиццы: дрожжи выложить в теплую воду, распустить. Прибавить соль, муку, сахар. Пару минут замешивать, влить оливковое масло и приготовить достаточно плотное, но мягкое тесто. Скатать шар, накрыть и забыть о нем на сутки. В холодильник не прятать, а оставить при комнатной температуре.

3. Помидор и ветчину порезать ломтиками, твердый (пармезан) и мягкий (моцареллу) сыры натереть.

4. Как тесто настоится, раскатать. Лепешка должна быть тонкой, диаметр около 36 см. Смазать круглую основу грибной пастой. На нее выложить, чередуя, нарезанную ветчину и помидоры, нарезанные тоже ломтиками. Потом тонкие кольца лука – и посыпать двумя видами сыра.

5. Духовку включить на 270 градусов, выпекать изделие 7 минут. Нарезать на порции и посыпать листиками петрушки.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять