Пятница, 20 июля 2018  RSS  Письмо редактору
Пятница, 20 июля 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Пирог с консервированной вишней
16:38, 06 июля 2018

Пирог с консервированной вишней


До неприличия простой рецепт пирога к чаю, приготовить это искушение для сладкоежек можно из тех продуктов, которые наверняка есть дома.

Основным акцентом такого пирога послужит фруктовая либо ягодная начинка, предпочтительно с кислинкой — киви, слива, ежевика и т.п. Но наиболее выигрышным вариантом является свежая либо консервированная вишня, разумеется, без косточек.

Приготовление пирога с вишней

Для начала растапливается 100-150 г сливочного масла или спреда, добавляется стакан сахара и хорошенько растирается. От четырех-пяти яиц (в зависимости от площади формы для выпечки) отделяются белки в отдельную посуду и ставятся на время в холодильник.

Желтки добавляются к тесту, туда же стакан сметаны любой жирности. Двух чайных ложек разрыхлителя теста будет вполне достаточно. Затем очередь добавления муки и замешивания теста.

Мука добавляется в тесто постепенно до получения густоты сметаны. Слишком жидкое тесто при выпекании быстро станет мокрым от сока ягод, поэтому воздушный бисквит в данном случае не подойдет. Затем тесто наливается (консистенция его такова, что тесто очень медленно течет) в форму.

Желательно использовать форму разъемную, но наилучший вариант – силиконовая. Хозяйка, хоть однажды использовавшая силиконовую форму, больше не согласится печь ни в какой другой. Сверху на тесто щедрым слоем укладывается вишня, сок из которой предварительно стек.

Форма помещается в духовку и выпекается при температуре 180-190 градусов. Когда поверхность пирога приобрела румяный цвет, и к воткнутой в него спичке не прилипает тесто, время взбивать белки в крепкую пену с сахаром. Пирог тем временем терпеливо ожидает в духовке, и огонь не гасится.

Пирог с консервированной вишней

Затем открываем духовку (не выключая), достаем пирог, намазываем сверху слоем белковой пены и ставим его обратно на 12-15 минут. Нужно помнить, что открывать духовку теперь нельзя до полного остывания пирога, иначе верхний слой опадет.

Контролировать процесс можно, поглядывая на собственное произведение через стекло духовки. Соблазнительно румяный налет будет сигналом к выключению огня. Самое сложное – набраться терпения и ожидать остывания пирога.

Автор: Татьяна Сабурова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять