Понедельник, 21 мая 2018  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 21 мая 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Постный гороховый суп с цветной капустой
2:01, 01 августа 2016

Постный гороховый суп с цветной капустой


Постные блюда пользуются большой популярностью во многих семьях. Причиной тому является здоровое питание, время поста, экономия. Какой бы ни была причина, такое кушанье всегда актуально. Блюда, приготовленные на растительном масле с овощами, являются легкими и быстро усваиваются организмом.

Предлагаю остановиться на одном хорошем рецепте постного супа, который по вкусу просто великолепен и по своим питательным свойствам не отстает от супов на мясном бульоне.

Ингредиенты:

• Вода – 1,5 л.
• Горох – 1/3 стакана.
• Картофель – 2-3 шт.
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Цветная капуста – около 150 грамм.
• Растительное масло, соль, лавровый лист, специи – по вкусу.

Постный гороховый суп с цветной капустой

Как приготовить гороховый суп с цветной капустой

Перед приготовлением супа рекомендуется замочить горох в воде на 8 часов. Затем слить воду и несколько раз промыть. Ставим горох вариться, не накрывая кастрюлю крышкой. Готовим около часа, в зависимости от его вида (целый или дробленый). Если вода выкипает, добавляем еще, только кипящую.

Постный гороховый суп с цветной капустой
Когда горох сварится, нарезаем чищеный картофель и помещаем в кастрюлю.

Постный гороховый суп с цветной капустой
Тем временем нарезаем лук и натираем морковь на терке с крупными отверстиями.

Постный гороховый суп с цветной капустой
Пассеруем овощи на подсолнечном масле.

Постный гороховый суп с цветной капустой
Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия и кладем в суп, когда картофель наполовину приготовился.

Постный гороховый суп с цветной капустой
Затем добавляем в суп пассеровку.

Постный гороховый суп с цветной капустой
Приправим суп солью и специями по вкусу. Можно использовать итальянские травы.

Постный гороховый суп с цветной капустой
Добавим лавровый лист и чеснок по желанию.

Постный гороховый суп с цветной капустой
Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться. Подаем постный гороховый суп с цветной капустой в сочетании с рубленой зеленью. Нежный аромат и вкус этого супа непременно вам понравится. Здесь переплетается вкус гороха и цветной капусты.

Каждая хозяйка должна понимать, что консистенция супа зависит от предпочтений, поэтому регулируйте количество ингредиентов сами. Например, можно добавить больше гороха, но уменьшить картофель или цветную капусту. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием.

Постный гороховый суп с цветной капустой

Автор: Елена Zanzibar


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять