Вторник, 25 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Вторник, 25 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Приготовление плова по-деревенски
14:32, 31 декабря 2016

Приготовление плова по-деревенски


Плов – это национальное узбекское блюдо, но блюдо, которое нам пришлось по душе. Очень часто мы готовим плов на различные торжества, да и просто так, без повода. Существует много вариаций в приготовлении. Я вам хочу рассказать рецепт приготовления плова по-домашнему, которым поделилась со мной бабушка. Готовит она плов с курицей, и поверьте, от этого он не менее вкусен, чем с мясом.

Ингредиенты:

- куриные окорочка (желательно, чтобы курочка была домашней, но и покупная тоже подойдет);
- две три морковки;
- три луковицы;
- подсолнечное масло;
- рис 800 г;
- приправы для плова;
- чеснок 5-6 зубчиков.

Как приготовить плов по-деревенски - рецепт с фото

Как приготовить плов по бабушкиному рецепту

Для начала подготовим овощи. Морковку тщательно помоем, чтобы не осталось грязи, затем очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Лук также очистим и нарежем мелко.

В казанок с толстым дном наливаем примерно 150 мл. подсолнечного масла.

Даем ему хорошо разогреться, а затем в казанок добавляем лук и обжариваем до обретения им прозрачности.

Пока лук обжаривается, окорочка хорошо промоем, удалим весь лишний жир, а кто хочет уменьшить содержание холестерина, то может обрезать и шкурку, так как в ней содержится максимальное количество вредного жира. Затем окорочка рубим на мелкие части.

К тому времени как мы разделали окорочка, лук уже стал прозрачным, а, следовательно, пора добавить к нему морковь.

Как приготовить плов по-деревенски - рецепт с фото.
Окорочка на отдельной сковороде обжариваем, чтобы они взялись корочкой, а внутри остались сочными.

Как приготовить плов по-деревенски - рецепт с фото.

Есть приправы уже готовые для плова, но мы сделаем свою смесь. Для этого смешаем черный молотый перец, красный молотый перец, барбарис в отдельной пиалочке.
И посыпаем курочку. Не забываем посолить.

К тому времени как курочка обжаривалась, морковка также уже готова и самое время добавить к ней в казанок нашу курочку.

Как приготовить плов по-деревенски - рецепт с фото.
Перемешиваем курицу с зажаркой и засыпаем поверх рисом.

Заливаем рис водой на два пальца выше уровня риса и немного сверху посолим. Рис ни в коем случае не перемешиваем с курицей.

Как приготовить плов по-деревенски - рецепт с фото.
Очищаем чеснок. И ложечкой втыкаем его в рис. Затем накрываем крышкой, делаем средний огонь, после того как закипит, огонь убавляем до маленького, и с закрытой крышкой готовим 45-50 минут.

Лишь в самом конце, за пять минут до окончания готовки, открываем крышку, пробуем рис, если он готов, то перемешиваем все содержимое казанка.

Как приготовить плов по-деревенски - рецепт с фото.
Томим еще пять минут и выключаем. Бабушкин плов по-деревенски готов!

Как приготовить плов по-деревенски - рецепт с фото.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять