Четверг, 21 июня 2018  RSS  Письмо редактору
Четверг, 21 июня 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Рассыпчатый рис «Басмати» в мультиварке Moulinex
14:55, 05 июня 2016

Рассыпчатый рис «Басмати» в мультиварке Moulinex


Приготовить рассыпчатый рис можно и в обычной кастрюле, но в мультиварке он получается особенно вкусным. Я очень люблю сорт «Басмати» - твердый, с ароматным и насыщенным вкусом.

Как приготовить рис

Подготовьте стакан пропаренного риса, чайную ложку сливочного масла, соль.

рассыпчатый рис басмати в мультиварке - рецепт с фото
Тщательно промойте рис. Некоторые хозяйки советуют промывать рис, не менее 8 раз меняя воду. Я рекомендую мыть его в проточной воде, чтобы быстро вымыть все загрязнения и крахмал с поверхности зерна (тогда ваш рис – не будет склеиваться).

Налейте в чашу мультиварки два стакана отфильтрованной воды (это обычная пропорция для варки риса – 1:2). Добавьте рис, сливочное масло, посолите. Присутствие сливочного масла еще больше усиливает все свойства риса «Басмати» и помогает отделить рисинки друг от друга.

рассыпчатый рис басмати в мультиварке - рецепт с фото
Включите мультиварку Moulinex в режим «рис-крупы». Готовится рис в течение 9-ти минут.
После окончания приготовления риса – сразу же выключайте мультиварку, если она останется работать в режиме «подогрев» - рис пересохнет.

рассыпчатый рис басмати в мультиварке - рецепт с фото
Приготовленный по этому рецепту в мультиварке Moulinex, рис «Басмати», действительно будет рассыпчатым и вкусным.

рассыпчатый рис басмати в мультиварке - рецепт с фото

Автор: Елена Zanzibar


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять