Салат «Подарок под ёлку» | Мегалантика
Вторник, 21 августа 2018  RSS  Письмо редактору
Вторник, 21 августа 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Салат «Подарок под ёлку»
12:23, 23 июля 2016

Салат «Подарок под ёлку»


На новогодний стол хочется приготовить самые вкусные блюда, оформление которых тоже хочется сделать праздничным, необычным, и, конечно же, тематичным. Салат «Подарок под ёлку» как раз и отвечает всем этим «хотениям». Он очень вкусный и нежный, необычный, потому что главный ингредиент — печень трески (консервы) и очень даже тематичный.

Кстати, делать его совсем просто — немножко терпения и аккуратности. А кроме того, сама идея оформления может быть использована ни один раз. Украшая ленточками разных цветов и добавляя другие детали, например, розочки из вареных овощей, можно подать такой салат и ко Дню рождения, и к 8 марта. Ну, а пока будем готовить салат к Новому году.

Ингредиенты:

• 1 банка печени трески,
• банка зеленого консервированного горошка,
• 100 грамм твердого сыра на ваш вкус,
• репчатый лук — 1,
• уксус, лучше белый винный или простой, или сок лимона,
• 4-5 штук яиц,
• лист краснокочанной (синей) капусты для украшения,
• майонез и сметана для заправки — 100-150 грамм.

Готовим салат к Новому году

Готовим салат к Новому году

Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить. Желтки отделить от белков. Размять вилкой и то, и другое в разные мисочки.

Открыть баночку с печенью трески и слить жидкость, можно откинуть на дуршлаг.

Открыть горошек и также слить жидкость.

Смешать сметану и майонез.

Очищенный лук мелко нарезать и положить в маленькую мисочку. Добавить столовую ложку уксуса (если используете обычный, то добавьте еще столовую ложку воды) и оставить — пусть слегка промаринуется.

Горошек выложить в другую мисочку, добавить заправку и хорошо перемешать.

На блюдо трём твердый сыр, лучше крупно. Формируем квадрат. Смазываем заправкой.

Готовим салат к Новому году - рецепт с фото

Сверху выкладываем горошек.

Готовим салат к Новому году - рецепт с фото

В миску с луком кладем печень трески, которую разминаем вилкой и тщательно перемешиваем с луком.

Выкладываем лук с печенью следующим слоем. Промазываем заправкой.

Готовим салат к Новому году - рецепт с фото

Далее слой из желтков. Смазываем заправкой не только слой, а и бока.

Готовим салат к Новому году - рецепт с фото

Черед белков — ими нужно тщательно закрыть весь верх и боковые стороны.

Готовим салат к Новому году - рецепт с фото

Для украшения: нарезаем тонкие или толстые (в зависимости от размера вашего салата) полоски из капустного листа. Кладём их по серединкам сторон. Для «бантика» нужны тоненькие полосочки, которые завернув, кладем в центр. «Подарок под ёлку» готов.

Готовим салат к Новому году - рецепт с фото

В качестве сюрприза в «коробочку» можно положить чернослив с ядрышком грецкого ореха или соленой фисташки. Один или несколько сюрпризов решайте в зависимости от количества гостей — если их немного, то лучше один.

Готовим салат к Новому году - рецепт с фото

Полоски для «коробки» можно сделать из разных продуктов, если вдруг краснокочанной капусты не окажется под рукой. Зеленые — из дорожки зеленого горошка, соленого или свежего огурца, красные — из вареной моркови или свеклы, красной рыбы, красной части крабовых палочек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять