Четверг, 24 мая 2018  RSS  Письмо редактору
Четверг, 24 мая 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Серый защитник – ослик
16:05, 15 сентября 2017

Серый защитник – ослик


Мой муж – музыкант. Раньше он играл в одной молдавской команде. Ребята гордо именовали себя рок-группой, хотя, если честно, роковым у них был разве что стиль жизни. Благодаря тому, что они могли исполнять все - от фольклора до популярного блатняка, группу часто приглашали на свадьбы, крестины и юбилеи в местные села и деревни. Иногда на такие мероприятия ездила и я.

Однажды на таком вот выезде у меня появился ушастый защитник.

Поехали мы в очередное сельское «турне» на свадьбу. До места добрались поздно, выгрузились и ребята отправились отдыхать. А я вышла во двор покурить и увидела в загоне серо-коричневого, ушастого ослика с забавной челкой. Мы с ним мило «побеседовали», я потрепала ему челку, и дала пару охапок душистого сена.

Утром я проснулась и выбралась во двор покурить. А прямо перед тем сараем, в котором мы провели ночь, стоит огромный пьяный мужик. Рядом вчерашний ослик по двору круги наворачивает. И этот большущий дядька, сконцентрировав свой разбегающийся в разные стороны взгляд, стал двигаться ко мне. Явно не с желанием поболтать о погоде. Стало понятно, что дело пахнет керосином, и я заорала.

Конечно, я понимала, что вряд ли мой крик остановит движение этой невменяемой махины, но теплилась надежда, что вопль будет услышан мирно дрыхнущим мужем и остальными ребятами. И, уж точно, не ожидала я, что эта огромная нетрезвая образина завопит в унисон со мной. Но мужик орал и вопил, перекрывая своим воем все окружающие звуки! А я от неожиданности замолчала. Чуть придя в себя от испуга, разглядела, что мой обидчик орет от того, что в зад ему вцепился ослик.

ОсликВ детстве я мечтала быть дрессировщицей цирка и поэтому перечитала множество книг о животных. Про ослов тоже попадались рассказы. И я знала, что, несмотря на всю их негативную репутацию, ослы животные достаточно добродушные, обожающие детей. Хотя и злопамятные. Видимо, я со своим полутораметровым ростом и субтильным телосложением показалась ушастому защитнику ребенком, за которого необходимо заступиться. Вот он и попортил задний фасад нетрезвому товарищу.

Товарищ мигом протрезвел, и кое-как отделавшись от моего защитника, поспешил ретироваться. А тут и супруг мой подоспел. Сонный, взъерошенный, он, не разобравшись, наорал на меня. Типа, какого же я черта шатаюсь, одна, где попало. Я даже не успела что-то возразить, просто краем глаза увидела оскаленную пасть ослика в сторону моего мужа. Поняла, что сейчас мой супруг почувствует в полной мере, как нехорошо он поступает, крича на меня, и резко втолкнула его обратно в сарай.

Вечером состоялась свадьба, и ребята играли заводную «пеленицу» и слезливый блатняк. Было весело... Пока местный парнокопытный Зорро не решил, что настал его час. Час злобной «мсти»!

Посреди сумасшедшей пляски под «Мэй, Иоанне...» раздался громкий бум и музыка затихла. Все, перестав танцевать, обернулись в сторону музыкантов. А там картина маслом – мой утренний обидчик лежит головой возле большого баса, а неподалеку гордо взирая на мир стоял грозный ишак!

Судя по всему, животный мститель решил, что укус за пятую точку – недостаточное наказание за испуг маленькой девочки (меня, то есть) и решил еще раз напомнить дядьке, что так делать нехорошо. А заодно отомстить моему мужу, за то, что тот меня обидел... В результате ослик, выбрав момент, пнул копытами мужика под зад и тот с размаха влетел в ударную установку. Не знаю, как голова, но установка пострадала весьма серьезно.

Ослика увели и свадьба продолжилась (правда, без барабанщика). Мне рассказали потом, что этот ушастый «гайдук» уже третий раз меняет хозяев из-за обостренного чувства справедливости и чадолюбия. Что стоит человеку при нем хоть раз обидеть ребенка, как он тут же попадает в список злейших врагов ишачка. Причем одноразовым внушением осел не ограничивается, а преследует обидчиков годами. При любом удобном моменте кусает, лягает или кучи перед воротами нехороших людей накладывает... И, скорее всего, придется ослика снова продавать, потому как новый объект его мести – близкий родственник и сосед хозяина животинки.

Я слушала и думала, как же жаль что таких вот защитников немного в наших городах и селах. И как жалко, что люди навешали ярлыки на столь умное и благородное животное.

P.S. Ударная установка пострадала здорово. Все заработанные с той свадьбы деньги пришлось вложить в реанимацию барабанов. А муж еще долго называл меня «ослиной подопечной».

Автор: Алёна Ильич


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять