Рецепт шашлыка на минеральной воде | Мегалантика
Понедельник, 20 августа 2018  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 20 августа 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Шашлык на минеральной воде
19:48, 15 апреля 2017

Шашлык на минеральной воде


Пожалуй, самое любимое занятие летом – это поход с друзьями или семьей на отдых, а еще лучше на шашлыки. А самый быстрый и верный способ собраться на шашлыки – это собрать всех спонтанно. Однако на приготовления мяса требуется некоторое время и это не 2 и не 3 часа, а немного больше. Сегодня же мы вам покажем, как очень быстро замариновать мясо. И при этом шашлык будет нежным и мягким. От такого угощения не откажутся даже дети.

Ингредиенты:

- мясо телятина или свинина из расчета минимум 250 г на человека;
- лук – 4-5 шт.;
- специи: соль и перец;
- лимон – 1 шт.;
- минеральная вода – 1,5-2 ст.

Рецепт шашлыка на минеральный воде

Для начала выберем мясо. Конечно, в идеале – это жирная свинина, но и диетическое мясо молодого теленка тоже подходит. Нарезаем мясо обязательно поперек волокон. Тогда будет легче его на шампуры нанизывать.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кружочками.

Складываем мясо в миску или кастрюльку слоями. Первым слоем выкладываем кусочки мяса, немного солим и перчим. Перец лучше брать свежего помола.

Далее слой лука. И снова слой мяса, его солим и перчим.

как приготовить шашлык
И так до конца. Накрываем мясо тарелкой и ставим под пресс. В качестве пресса я использую 3-х литровую банку с водой.

Под прессом оставляем на время около часа.

Пресс снимаем и заливаем мясо минеральной водой. Она вступает в реакцию с мясом и начинает бурлить. Мясо перемешиваем и отставляем в сторону еще на 30-60 мин.

Теперь можно добавить сок лимона, дать постоять мясу не больше 20 минут и можно нанизывать его на шампуры.

как приготовить шашлык на минеральной воде
Когда костер хорошо прогорел и у нас много горячих углей – самое время отправлять шашлык на огонь.

как приготовить шашлык на минеральной воде
Шашлык обжариваем бережно, главное, что бы нигде не было открытого огня, и мясо не подгорело.

как приготовить шашлык на минеральной воде — рецепт с фото
Шашлык готовится около 20 минут, все зависит от количества жара, какой величины кусочки мяса и т. д.

как приготовить шашлык на минеральной воде — рецепт с фото
Снимаем шампуры с огня и подаем к столу. Хорошо шашлык подавать со свежими овощами.

как приготовить шашлык на минеральной воде — рецепт с фото


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять