Шашлык в луковом маринаде | Мегалантика
Воскресенье, 19 августа 2018  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 19 августа 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Шашлык в луковом маринаде
22:29, 01 января 2016

Шашлык в луковом маринаде


Лето, а вы все еще в городе? Рискуете вместе с теплыми деньками пропустить удовольствие от единения с природой в компании друзей. Специалисты доказали, что отдых на природе – самое полезное времяпрепровождения. А вспомните вкус блюд, приготовленных на костре. В общем, пришло время собираться на пикник, который редко обходится без шашлыка. Поэтому первое, что мы сделаем, замаринуем мясо.

Ингредиенты

• 1 кг свиного мяса.
• 2 кг репчатого лука.
• 3 стол. ложки томатной пасты.
• соль и черный перец по вкусу.

как приготовить шашлык в луковом маринаде - рецепт с фото

Рецепт шашлыка в луковом маринаде

Традиционно на Кавказе шашлык готовят из баранины. В России же предпочитают свинину, шашлык из шейного мяса свиньи получается сочным, нежным и нежирным. Поэтому остановим выбор на мясе свиного происхождения. Хотя это и не самое главное, гораздо важнее выбрать мясо в хорошем состоянии, идеальный вариант – охлажденное и свежее. Парное будет плохо мариноваться, а из замороженного и полежавшего мяса не получится приготовить сочный шашлык.

Режем выбранное мясо на кусочки равномерной толщины и слоями складываем его в посуду, посыпая каждый слой солью и черным перцем, а также смазывая томатной пастой.

как приготовить шашлык в луковом маринаде - рецепт с фото

как приготовить шашлык в луковом маринаде - рецепт с фото

Теперь переходим к луку. Нарезаем его, добавляем немного крупной соли и давим руками, чтобы лук пустил сок.

как приготовить шашлык в луковом маринаде - рецепт с фото

Добавляем лук к мясу.

как приготовить шашлык в луковом маринаде - рецепт с фото

И все тщательно перемешиваем.

как приготовить шашлык в луковом маринаде - рецепт с фото

Оставляем мясо мариноваться на 2 часа, придавив его гнетом.

как приготовить шашлык в луковом маринаде - рецепт с фото

А за это время готовим хорошие угли. Дрова лучше брать натуральные, отдавая предпочтение плодовым деревьям и березе, а не хвойным породам, за счет которых мясо приобретает специфический вкус. Угли должны быть тлеющими красными, поэтому верхние, которые плохо раскалены, лучше снять с помощью щипцов.

как приготовить шашлык в луковом маринаде - рецепт с фото

Разрезам лимон пополам и обрабатываем его соком шампуры. Держим их пару минут над огнем и равномерно нанизываем мясо.

как приготовить шашлык в луковом маринаде - рецепт с фото

Гасим языки пламени в мангале и кладем на него шампуры с мясом.

как приготовить шашлык в луковом маринаде - рецепт с фото

Точного время приготовления мяса назвать нельзя. Определить готовность шашлыка можно, надрезав кусочек острым ножом. Снимать необходимо, когда будет вытекать прозрачный сок. Розовый сок говорит о том, что мясо не готово, отсутствие сока о том, что вы пересушили шашлык.

Подавайте с большим количеством овощей и зелени.

как приготовить шашлык в луковом маринаде - рецепт с фото


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять