Воскресенье, 16 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 16 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Щавелевый суп с яйцом на курином бульоне – ложку можно проглотить!
13:19, 08 декабря 2018

Щавелевый суп с яйцом на курином бульоне – ложку можно проглотить!


Во многих регионах щавелевый суп с яйцом часто называют «зеленый борщ». Поклонников у этого блюда не счесть: суп привлекает особенным вкусом, аппетитным видом, густотой и наваристостью.

Вместе с тем он легкий для желудка, а если сварить его постным и кушать без сметаны – идеально подойдет для тех, кто хочет похудеть. Но наш вариант «зеленого борща» – на курином бульончике, а подавать кушанье следует непременно горячим, только с плиты, положив в него яичко и побольше сметанки. Ложку можно проглотить!

На 6-7 порций нужны продукты:

• 2 куриных окорочка;
• 2,5 л воды;
• 2 пучка щавеля (по 150 г);
• 350 г картофеля;
• 3 вареных яичка;
• 2 ст. ложки тертой моркови;
• 1 луковица;
• 35 г сливочного масла;
• зеленый лучок и петрушка;
• лаврушка, острый перчик;
• баночка сметаны для заправки;
• соль на вкус.

Как приготовить суп со щавелем

1. Куриные окорочка заливаем водой и варим на малом огне прозрачный бульон. Вынимаем мясо, выбираем кости, кожа тоже не нужна, делим отварную курочку на куски.

2. Картофель, почистив, крошим кубиками в кипящий бульон. Пока он побулькивает, обжариваем натертую морковь с измельченным луком (тоже кубиками). На сливочном масле вкуснее, но можно и на постном (для худеющих).

3. Отправляем подрумяненные овощи в суп, когда будет готов картофель.

4. Перебираем щавелевые листья – и под холодный душ, промываем. После этого мелко режем и отправляем в суп. Даем покипеть пару минут.

5. Добавляем в кипящее блюдо специи, не забываем и лаврушку, правда, ее через 5-7 минут вынимаем. И тут же снимаем наш «зеленый борщ» с конфорки. Крышку плотно не прикрываем, а только наполовину.

6. Перед подачей в каждую порцию кладем вареные яйца, нарезанные кружками, по полной ложке сметаны, а также петрушку и зеленый лук. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять