Четверг, 24 мая 2018  RSS  Письмо редактору
Четверг, 24 мая 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Соте из баклажанов
21:06, 20 декабря 2015

Соте из баклажанов


Для рецепта не пишу точный вес ингредиентов, чтобы вы не заморачивались в магазине при их покупке. Покажу только приблизительное их соотношение для более гармоничного вкуса.

Возьмите 2 больших или 3 средних баклажана, две средние картофелины, две небольших моркови или 1 среднюю, большую луковицу, два болгарских перца, 0,5 литра томатного сока, растительное масло для обжаривания. Все специи и приправы кладите по вашему усмотрению: соль, перец, лавровый лист и т. д. Основной ингредиент этого соте – баклажаны, их должно быть в два раза больше остальных составляющих вместе взятых.

соте из баклажанов - рецепт с фото

Как приготовить соте из баклажанов

Вымойте все овощи для соте и нарежьте их кубиками или соломкой. Когда вы подготовите всю нарезку – можно визуально определить, соответствуют ли их пропорции (при необходимости, дорезать ещё).

Как приготовить соте из баклажанов
Готовить овощное соте лучше всего с небольшим количеством масла (это минимизирует калорийность и позволит кушать соте тем, кто заботится о хорошей фигуре). При обжаривании каждой порции овощей на сковороду наливайте 1 ложку растительного масла.

В первую очередь, обжарьте нарезанный крупными кубиками картофель. Огонь под сковородой должен быть очень сильным, чтобы овощи сразу подрумянивались, а не тушились. Как только картофель подрумянится – перекладывайте его в сотейник или кастрюлю, в которой будете тушить соте.

Как приготовить соте из баклажанов
Следующая порция овощей это – морковь. Быстро обжарьте её на 1 ложке растительного масла и выложите поверх картофеля.

Как приготовить соте из баклажанов
Баклажаны во время обжаривания посолите. Обычно, баклажаны рекомендуют посолить в сыром виде и оставить в миске, чтобы стекла горечь. Для овощного соте этого делать не нужно. Если из баклажанов вытечет жидкость – в соте они получатся слишком размягченными. Поэтому, кладем их на сковороду не солеными, а соль добавляем в конце обжаривания.

Как приготовить соте из баклажанов

Как приготовить соте из баклажанов
Обратите внимание, что каждая порция овощей обжаривается 3-5 минут (не больше). Поэтому, не забудьте включить огонь на полную мощность. В последнюю очередь обжариваем лук (кстати, его можно резать довольно крупно), выкладываем его в кастрюлю поверх всех овощей.

Как приготовить соте из баклажанов
Вскипячиваем в сковороде пол литра томатного сока и вливаем его к овощам. Теперь ставим кастрюлю с соте не очень сильный огонь и тушим их в томате в течение пяти минут.

Как приготовить соте из баклажанов

Как приготовить соте из баклажанов
Сладкий перец, не обжаренный, добавляем к овощам, перемешиваем все содержимое кастрюли и тушим ещё 10 минут. Соль, перец, лавровый лист кладем в соте в конце приготовления. Кто любит, может добавить ещё мелко нарезанный чеснок.

Как приготовить овощное соте из баклажановКак приготовить овощное соте из баклажанов
Овощное соте с баклажанами готовится в течение 30-40 минут (с учетом нарезания ингредиентов). Это довольно универсальное блюдо, так как сразу же после приготовления его можно кушать горячим. На следующий день – соте становится холодной овощной закуской.

Как приготовить овощное соте из баклажанов
Тем, кто делает заготовки на зиму, можно пропорционально увеличить ингредиенты для соте из баклажан в несколько раз. Тушить соте для консервирования – 20 минут, сразу же разложить готовое в простерилизованные банки и закатать.

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Автор: Елена Zanzibar


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять