Среда, 14 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
Среда, 14 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Страшные рецепты на Хэллоуин: закуска «Крыски»
22:43, 14 октября 2018

Страшные рецепты на Хэллоуин: закуска «Крыски»


На Хэллоуин, как и на все обычные праздники, хочется побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким. Хотя Хэллоуин неправильно называть обычным праздником. А раз так, то и угощения готовим тоже необычные – и страшные! :). Вполне уместно будет приготовить вот таких симпатичных и аппетитных крысок.

Ингредиенты:

- фарш свино-говяжий – 350 г;
- белый хлеб – 2 ломтя;
- молоко – 1/2 чашки;
- сыр твердый – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- перец черный (молотый) – щепотка;
- соль – щепотка;
- сахар –1 ч. л.;
- укроп – небольшой пучок;
- хлебные крошки или панировочные сухари – 3 ст. л.;
- спагетти – несколько штук;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- томатная паста – 1-2 ст. л.;
- соус вустерский – 1/2 ст. л.

Время: 1,5 ч.
Количество: 6 шт.

закуска «Крыски»

Как приготовить закуску в виде крысок

Помещаем крысок на толчёную картошечку. Получаем вкусный и сытный обед.

закуска «Крыски»

Возьмём два ломтя батона. Срежем с ломтей корки, а мякиш зальём молоком. Подержим мякиш белого хлеба в молоке 10 мин. Потом слегка отжав мякиш, добавим его в свино-говяжий фарш.

закуска на Хэллоуин «Крыски»

Очищаем луковицу, меленько её нарезаем или перебиваем луковицу в блендере.

закуска на Хэллоуин «Крыски»

Высыпаем измельчённый лук в фарш с белым хлебом.

закуска на Хэллоуин «Крыски»

Теперь нарезаем очень мелкими кусочками твёрдый сыр.

закуска на Хэллоуин «Крыски»

Отправляем сыр в миску к остальным ингредиентам.

закуска на Хэллоуин «Крыски»

Рубим ножом меленько укроп, высыпаем его в миску вслед за сыром. Разбиваем сюда же сырое куриное яйцо, солим, перчим.

закуска на Хэллоуин «Крыски»

Теперь тщательно перемешиваем массу, отбивая её о дно миски.

закуска на Хэллоуин «Крыски»

Хорошо отбив фарш, делим его на шесть равных частей, из которых формируем шесть больших шариков.

закуска на Хэллоуин «Крыски»

Берём на ладонь один шарик, а пальцами другой руки вытягиваем один бок шарика в виде конуса. Это у нас будет мордочка будущей крыски.

закуска на Хэллоуин «Крыски»

Обваливаем заготовку в сухарях, а с круглой стороны вставляем кусочек спагети. Макаронина у нас послужит хвостиком будущей крыски.

закуска на Хэллоуин «Крыски»

Застилаем противень алюминиевой фольгой, смазываем фольгу растительным маслицем. Мясные заготовки выкладываем с одного конца фольги. Кстати, сверху заготовки похожи на половинки груш.

закуска на Хэллоуин «Крыски»

Берём 1-2 ст. ложки томатной пасты. Смешиваем томатную пасту с водой до консистенции соуса, добавив для сладости немного сахара. Добавляем вустерский соус, аккуратно перемешиваем.

Теперь частью соуса польём крысок. Затем осторожно, чтобы не поломать хвостики из макарон, накрываем крысок свободным концом фольги. Плотно соединяем концы фольги, формируя конвертик.

закуска на Хэллоуин «Крыски»

Помещаем противень с крысками в разогретую до +180 °С духовку. Запекаем крысок в фольге 45 мин. Затем раскрываем фольгу, поливаем крысок соусом, запекаем без фольги до зарумянивания минут 20-30. Поливаем время от времени соусом, чтобы крыски карамелизировались.

закуска на Хэллоуин «Крыски»

Крыски получились совсем нестрашные, даже миленькие. Осторожно, чтобы не поломать хвостики, выкладываем крысок на тарелку. Вырезаем из сыра ушки. Сделав надрезы на головах крысок, вставляем в разрезы кусочки сыра в виде ушек. Горошины перца заменят глазки крыскам. Усиками крыскам послужат иголочки розмарина или кусочки спагетти. Из вареной моркови вырезаем лапки.

закуска на Хэллоуин «Крыски»

закуска на Хэллоуин «Крыски»

Крысок можно подать с толчёной картошкой или просто на листьях салата. Весёлого Хэллоуина!

Автор: Сергей Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять