Понедельник, 17 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 17 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Свекольник, рецепт с фото
19:16, 11 декабря 2016

Свекольник, рецепт с фото


Самое мое любимое освежающее блюдо летом – это свекольник. Тем более что в нем есть целый букет витаминов. Ведь свекольник состоит из свеклы, моркови, домашних помидоров. Это, конечно, сезонное блюдо, зимой вам такого не захочется, ведь оно подается холодным. Да и свекольник вкуснее из свежих овощей, а еще лучше, когда они только сорваны с огорода, тогда его вкус просто превосходный. Кстати, этот рецепт свекольника понравится и вегетарианцам.

Ингредиенты:

- Свекла – 2 шт. (свеклу берем среднюю)
- Сахар – 1 ст. ложки.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Уксус – 1 ст. ложки.
- Сметана
- Соль – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить классический свекольник - рецепт с фото

Как приготовить классический свекольник

Приступаем к приготовлению. Для этого морковь и свеклу очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. У помидор делаем надрезы крест-накрест, опускаем в кипяток на 1 минуту и снимаем кожуру.

Как приготовить свекольник - рецепт с фото
Морковь и свеклу нарезаем соломкой. Помидоры можно натереть на терке или нарезать кубиками.

Как приготовить классический свекольник - рецепт с фото
Овощи складываем в кастрюлю и заливаем 1 л. кипятка.

Как приготовить классический свекольник - рецепт с фото
Ставим на огонь. Добавляем уксус, соль и сахар. Размешиваем. Ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и тушим 40 минут.

Как приготовить свекольник - рецепт с фото
Теперь добавим еще 200 мл. воды, кипятим, свекольник еще 10 минут и отставляем до полного охлаждения. Когда свекольник немного остынет, то его можно в холодильник поставить.

Как сварить свекольник - рецепт с фото
Свекольник уже охлажден, самое время подавать к столу.
Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем их кубиками. Мелко нарезаем зеленый огурчик.

Как сварить свекольник - рецепт с фото
Наливаем свекольник.

Как сварить свекольник - рецепт с фото
Добавляем сметану, на одну порционную тарелочку сметаны хватит 1 ст. лож., но это дело вкуса. Можно, конечно, и больше сметаны. Добавляем зелень.

Как сварить свекольник - рецепт с фото
Сервируем стол, украшаем наш свекольник и подаем к столу.

Как сварить свекольник - рецепт с фото
Получился очень вкусный и охлаждающий обед. А если вы еще и любитель свеклы, то такое блюдо будет частым гостем на вашем столе.

Автор: Алла Ильницкая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять