Четверг, 21 июня 2018  RSS  Письмо редактору
Четверг, 21 июня 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Сырники с бананами и маком
20:53, 15 марта 2017

Сырники с бананами и маком


Из творожка можно готовить очень много вкусных блюд. Например, ленивые, да и нормальные, варениками с творогом, всевозможные творожные десерты, сладкая сырковая масса. Рецепт сырников с добавлением банана и мака — еще один интересный и простой рецепт в вашу копилку. Сырники станут отличным горячим завтраком — полезным и сытным, вкусным и быстрым в приготовлении.

Как приготовить бананово-маковые сырники — рецепт с фото.

Ингредиенты:

• Творог — 300 г
• Банан — 1
• Сахар — 2 ч. ложки
• Яйцо — 2 шт.
• Мак — 1-1,5 ст. ложки
• Ванилин — щепотка
• Соль
• Корица — щепотка
• Разрыхлитель — щепотка
• Мука — 8 ст. ложек
• Растительное масло для жарки

Как готовить сырники с бананом

Разбить яйца в миску, добавить, ванилин, сахар, соль и немного взбить.
Затем выложить в яичную смесь творог.

Добавить корицу и мак. И снова хорошенько перемешать. Перемешивать можно с помощью миксера или блендера.

Как приготовить маковые сырники — рецепт с фото.
Банан очистить и нарезать меленько.

Как приготовить сырники с бананом — рецепт с фото.
Добавить его к творожной массе и снова перемешать.

Как приготовить сырники с бананом — рецепт с фото.
Смешать муку и разрыхлитель. Просеивая, добавить в творог и перемешивать. Получится мягкое тесто.

Как приготовить сырники с бананом — рецепт с фото.
Теперь нужно обжарить сырники на растительном масле. Их можно выкладывать ложкой, а можно руками сформировать сырники круглой формы, слегка обвалять их в муке и после этого обжарить.

Как приготовить сырники с бананом и маком — рецепт с фото.
Подавать творожно-банановые сырники лучше всего горячими. И со сметанкой и теплым молочком.

Как приготовить сырники с бананом и маком — рецепт с фото.

Как приготовить сырники с бананом и маком — рецепт с фото.

На заметку

Ароматные, мягкие, вкусные сырники можно приготовить не только с бананом, а и с другими фруктами, например, с яблоком, грушей, персиками.

Берите для них не слишком сухой творог.

Не кладите много сахара (больше нормы), чтобы при обжаривании оладьи не пригорали. Да, и банан — фрукт довольно сладкий.

Кстати, можно заменить немного обычной пшеничной муки мукой грубого помола и (или) кукурузной. От этого вкус сырников только улучшится.

Автор: Екатерина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять