Понедельник, 24 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 24 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Сырое варенье из чайной розы
12:55, 14 сентября 2018

Сырое варенье из чайной розы


Современная система здорового питания предполагает ежедневное использование сырых продуктов. В этом контексте сладкие заготовки желательно перевести в «сырой формат». Единственный недостаток любого сырого варенья – необходимость найти для него место в холодильнике, но благо сейчас все холодильные агрегаты стали «монументальными» по габаритам и очень вместительными.

Сырое варенье из розовых цветов по своему воздействию приближено к малиновому. Когда только-только появляются признаки простуды, две столовые ложки густого варенья смешивают с одной столовой ложкой качественного коньяка. Вкусное лекарство едят дважды в день.

Ингредиенты:

  • цветочные лепестки – 200 г,
  • сахар – 300 г,
  • лимонная кислота – 5-7 г.

Сырое варенье из чайной розы

Приготовление сырого варенья из лепестков роз

1. Белые и бордовые чайные розы встречаются, но кулинары их по какой-то причине игнорируют. Только розовые цветы считаются съедобными и лечебными, они и попадают в кастрюльки, минуя вазы и венки.

2. Сорванные бутоны моем. Соленая вода – средство избавления от мелких жучков, живущих в «лепестковых продуктах». Но розы могут обойтись без «соляных купаний». Если бутон облюбовали жители, это заметно с первого взгляда. Из цветов, ставших домиком насекомых, готовить сырое варенье нельзя.

Сырое варенье из чайной розы

3. Отделяем лепестки, высыпаем их во вместительный салатник.

Сырое варенье из чайной розы

4. Кладем сахарный песок. Следует выдерживать соотношение цветов и сахара – 1:1,5.

Сырое варенье из чайной розы

5. Лимонную кислоту не жалеем, кладем чайную ложку без горки. Если вам не нравится отчетливая кислинка в сыром варенье, увеличьте количество сахара, но не уменьшайте указанную долю лимонной кислоты.

Сырое варенье из чайной розы

6. Лепестки и сахар тщательно пробиваем блендером. Не должно остаться даже намека на «лепестковую структуру», состоящую из маленьких твердых кусочков. Лепестки розы полностью превращаются в однородный крем.

Сырое варенье из чайной розы

7. Хотя варенье ставим в холодильник, это не отменяет стерилизацию крышек и банок. Варенье раскладываем в сухую посуду сразу после взбивания.

Сырое варенье из чайной розы

8. Герметично закрытые банки хранятся целый год. Через полгода может проявиться расслаивание: на дне банки собирается более прозрачный сироп, а кремовая лепестковая масса располагается выше. Но это не влияет на качество варенья. Перед подачей варенье просто размешиваем, оно вновь становится кремово-однородным.

9. Часть варенья можно не закатывать в банки. Наверняка, вам сразу же захочется полакомится цветочным изыском.

Сырое варенье из чайной розы

10. Зимой и летом сырое варенье используют по-разному. Летом – поливают им сливки и мороженое, взбивают в коктейлях и смузи. Зимой – кладут в горячую овсянку, молочный кисель, густую манную кашу.

11. Если вы готовите фруктовые салаты, заправку можно сделать из сырого розового варенья, его разбавляют сметаной в соотношении 1:1.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять