Вторник, 25 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Вторник, 25 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Тертый пирог с вишневой начинкой
17:24, 11 декабря 2016

Тертый пирог с вишневой начинкой


Тертый пирог с вишневой начинкой - рецепт с фотоКому из нас не знаком вкус тертого пирога? Раньше, когда в кондитерских магазинах не было такого изобилия сладостей, тертый пирог умела готовить каждая хозяйка. Его подавали гостям на праздники, пекли на детские Дни рождения… А теперь забытые знания возобновляются, и тертый пирог вновь возвращается на наши столы.

Ингредиенты:

• Мука – 2 ст.
• Маргарин или сливочное масло – 200 г
• Сахар – 0,5 ст.
• Яйцо – 1 шт.
• Сода – 0,5 ч.л.
• Уксус для гашения соды
• Растительное масло
• Вишни в собственном соку или вишневое повидло – 1 ст.

Как приготовить тертый пирог

1. Давайте приготовим тесто для тертого пирога. Оно очень простое и требует всего лишь несколько ингредиентов. Сначала насыпаем в большую миску 2 стакана муки.

2. Добавляем к муке половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

3. Следующим в тесто для тертого пирога отправляется маргарин. Его мы разминаем на небольшие кусочки и тоже размешиваем вместе с мукой. Если вы используете сливочное масло, то его за некоторое время нужно достать из холодильника. Затем, когда масло размякнет, переложить его к муке и перемешать.

4. Теперь в отдельной посудине (в чашке или пиале) взбиваем яйцо с половиной стакана сахара. Добавляем яичную смесь к муке и перемешиваем. Размешивать тесто нужно долго, пока оно не станет однородным и мягким.

5. Делим тесто для тертого пирога на две одинаковые части. Как вы уже догадались, одна часть теста будет основой пирога, а другая – «кучерявым» украшением сверху. Ту часть теста, которая послужит декором пирогу, мы кладем в морозилку. Можно положить тесто в тарелке, а можно замотать его в пищевую пленку. Тесто должно пролежать в морозилке полчаса.

6. Берем форму для запекания и смазываем ее каплей растительного масла, чтобы тесто в духовке не прилипло к форме.

7. Теперь ту часть теста, которую мы приготовили для основы тертого пирога, берем и распределяем по дну форму для выпекания. Толщина теста будет примерно 0,5 см.

8. Выкладываем на тесто начинку – вишни в собственном соку или вишневое повидло.

9. Затем вынимаем из морозилки вторую часть теста и принимаемся украшать ею тертый пирог. Тесто замерзло и превратилось в твердый шар, поэтому его можно натереть на терке. Используем крупную терку: натираем тесто и равномерно распределяем его по поверхности пирога.

10. Ставим тертый пирог в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20-30 минут. В любом случае, готовность пирога нужно проверять на вид: если блюдо хорошо подрумянилось, значит, тертый пирог с вишневой начинкой уже готов!

Тертый пирог с вишневой начинкой - рецепт с фото


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять