Понедельник, 19 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 19 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Тесто итальянское для пиццы своими руками, а также рецепт популярной пиццы «Три сыра»
14:07, 18 августа 2018

Тесто итальянское для пиццы своими руками, а также рецепт популярной пиццы «Три сыра»


Итальянское тесто для пиццы очень простое и готовится за 20 минут. Его можно сделать заранее и положить в холодильник, где оно прекрасно хранится до 3-х дней.

Давайте научимся готовить классическое итальянское тесто, которое станет вкусной основой для любой пиццы. Также предоставим рецепт обожаемой многими пиццы «Три сыра».

Ингредиенты для теста (на 1 кг):

• 600 г муки пшеничной высокого качества;
• 300 мл воды – чуть-чуть тепленькой или комнатной температуры;
• 25 г сухих дрожжей;
• 35 мл оливкового масла;
• 45 мл подсолнечного масла;
• 1 ч. ложечка соли (только не «экстра»);
• 1 яйцо.

Как сделать итальянское тесто для пиццы

1. В пластиковую или эмалированную миску просеять всю порцию муки.

2. По очереди в нее добавить остальные продукты, начиная с воды и яйца, а дальше – как в перечне ингредиентов.

3. После каждого добавления вымешивать руками. Добиться такой консистенции теста, чтобы оно оставалась мягким, но и не липло к пальцам. Месить массу надо снизу вверх, чтобы она лучше насыщалась кислородом.

4. Посуду с итальянским тестом затянуть пищевой пленкой и оставить прямо на столе на пару часиков. После этого можно выпекать пиццу.

Рецепт популярной пиццы «Три сыра» на итальянском тесте

Из количества продуктов, которые будут заявлены в ингредиентах, можно испечь две маленькие пиццы (по 100 г примерно весом) либо одну большую (окружностью около 35 см).

Что понадобится:

• 180 г готового теста по итальянскому рецепту;
• 60 г томатного соуса;
• 90 г тертого сыра (3 разных сорта по 30 г);
• 1 ст. лож. оливкового маслица;
• 2,5 щепотки смеси прованских трав.

Как приготовить пиццу

1. Первый шаг – зажечь духовку, поставив тумблер температуры на 235 градусов.

2. Доску или часть стола, где предполагается раскатывать тесто, припылить мукой. Тесто выложить, прокатать скалкой. Основа должна получиться достаточно тонкой, почти просвечивающейся, но и не рваться.

3. Аккуратно перенести основу на противень, который также припылить мукой. Смазать всю верхушку основы томатным соусом. Сделайте это как настоящий пиццайоли: зачерпните столовой ложкой соус и, начиная от центра основы, круговыми движениями размажьте, продвигаясь к краям. Не забудьте сделать отступ в 1 см или чуть меньше от краев.

4. Потом в три слоя выложить 3 разных вида сыра, заранее натертого в разные пиалы. Добавить сверху прованских трав, побрызгать маслом – и в духовку.

5. Большая пицца (35 см) испечется за 7-8 минут. Но все равно надо следить за краями: как только станут румяными, угощение можно вынимать.

6. Готовая пицца «Три сыра» очень вкусная и сытная. Перед подачей не забудьте разрезать ее на треугольные порции, желательно специальным резаком. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять