Воскресенье, 16 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 16 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Турецкая кухня: патлыджан-кебаб – необычный и очень вкусный шашлык!
10:36, 15 августа 2018

Турецкая кухня: патлыджан-кебаб – необычный и очень вкусный шашлык!


В Турции всевозможные шашлыки и кебабы – национальные кушанья. Турки обожают придумывать что-нибудь необычное из мяса, чтобы поджарить интересный шашлык, у них это повседневное блюдо. Там даже многоквартирные дома строят с шашлычницами на балконах.

Мясо патлыджан-кебаб можно приготовить и при отсутствии мангала – в духовке. Вместо шампуров нанизать кебабы на деревянные шпажки, которые разложить на противне. Но на открытом огне это угощение, конечно, получается вкуснее и сочнее.

На 5-6 порций вам понадобится:

• фарш из баранины – 800 г;
• свиной фарш – 400 г;
• фарш из птицы (индейки или курицы) – 200 г;
баклажаны – 500 г;
• болгарский перец – 1 шт;
• чеснок – 4 шт (зубочки);
• луковица – 1 крупненькая;
• растительное масло – 2,5 ст. л;
• специи, зелень (несколько веточек).

Как готовить кебаб

1. Соединить бараний, свиной и куриный виды фарша.

2. Покрошить лук и сладкий перчик мелкими кубиками. Нарубить зелень, можно брать любую, но укроп и петрушка традиционнее.

3. Выдавить к зелени чеснок – эту массу вместе со специями переправить в смешанный фарш. Прибавить измельченные лук и болгарский перец, перемешать.

4. Баклажаны для этого блюда взять длинные и тонкие, тогда кушанье будет смотреться аккуратнее. Разрезать баклажаны на кружки около 2 см толщиной. Немного посолить и оставить в глубокой миске до отделения темного сока. Затем его слить, а на баклажаны вылить указанное в рецепте кол-во масла, оставить еще на 10 минут.

5. Тем временем из фарша сформировать небольшие кебабы – овальные или круглые – диаметром с кружки баклажанов. Поочередно насадить на шпажки, подготовленные кебабы и баклажаны. Шпажки взять, если предполагается готовить на решетке гриля, а тонкие классические шампуры – если на мангале.

6. Турецкий патлыджан-кебаб из фарша и баклажанов готовится за считанные минуты. Его надо часто переворачивать над жаром углей, чтобы сохранил сочность и не пересох.

7. Мясо готово, если при надавливании из него вытекает прозрачный сок.

8. Выложить кебабы, не снимая с шампуров, на удлиненное блюдо и подать с пучками свежей зелени. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять