Вторник, 25 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Вторник, 25 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Творожные глазированные шоколадом сырки
20:19, 10 апреля 2017

Творожные глазированные шоколадом сырки


Для своих любимых малышей мамы готовят вкусные и полезные блюда. Да, только детки не всегда хотят полезные. Им подавай вкусные. Творог тоже полезен, но не всем малыши кушают его с охотой. А хотите, чтобы у вашего ребенка творог был в рационе каждый день? Тогда запасайтесь капелькой терпения и продуктами. Пойдем творить вкусное.

Первый этап приготовления вкусных сырков

Ингредиенты:

• творог — 200 г
• какао — 2 ст. ложки (можно и чуть меньше, и чуть больше, смотря, насколько кофейное любит ваш малыш)
• орехи грецкие — 50 г
• сахар — 2 ст. ложки
• печенье — 100 г
• ванилин — капелька
• йогурт — 4 ст. ложки

А еще для глазури

• 100-граммовая плитка шоколада (черного, молочного, белого — выбирайте)
• 3 ст. ложки растительного масла

Рецепт приготовления глазированных сырков

На первом этапе подготовим все продукты. Очистим грецкие орехи, ядрышки измельчим. Старайтесь, чтобы кусочки были маленькими, иначе трудно будет придавать творожку форму.

Печенье также нужно измельчить. Хотите блендером, хотите скалкой или просто руками, если мягкое. Можно превратить его в муку, а можно оставлять небольшие кусочки.

Рецепт приготовления глазированных сырков с фото

Теперь будем смешивать. В творог добавим какао и разотрем (перемешаем) вилкой. Не старайтесь делать однородную массу сразу. Нам еще не раз придется перемешивать.

Как приготовить глазированные сырки — рецепт с фото

Далее добавим подготовленные орехи и печенье. И снова перемешаем.

Как приготовить глазированные сырки — рецепт с фото

Потом черед сахара и йогурта.

Как приготовить глазированные сырки — рецепт с фото

Вот тут уже и будем перемешивать очень тщательно, так, чтобы стала однородная сырковая масса. Смотрите, чтобы масса не была жидкая, добавьте печенья и орехов. Мокрая сырковая смесь будет прилипать к рукам, и формировать ее проблематично.

Сделаем любые формы, например, колбаска или батончик, квадратик или кружок. Застелим пекарской бумагой плоскую тарелку (доску разделочную). Чуть-чуть смажем бумагу маслом. И будем сюда выкладывать наши сформированные творожки.

Как приготовить глазированные сырки — рецепт с фото

И ставим все это в морозильник. Там творожок остынет и его будет легко глазировать. пусть постоит минут 40 или целый час.

Второй этап — приготовление глазури

За несколько минут до окончания времени остывания творожка в морозилке, приготовим глазурь и решетку, на которую будем выкладывать наши сырки.

В качестве решетки подойдет, например, спиральная подставка под горячее или решетка с духовки. Или же смастерим ее. Нужна посуда с бортиками и палочки от чего-нибудь (например, деревянные шпажки для шашлыков, коктейльные трубочки). У меня получилась вот такая:

Как приготовить глазированные сырки — рецепт с фото

Теперь черед глазури. В глубокую маленькую миску наливаем масло и кладем разломанный шоколад.

Как приготовить глазированные сырки — рецепт с фото

Миску можно поместить на водяную баню или в микроволновку. После того как шоколад растаял, посмотрите не густая ли получилась глазурь. Если вам кажется, что густовата, то налейте еще масла (1-2 ложки).

Третий этап — глазируем

Кладем на вилку наш остывший сырок и обмакиваем его со всех сторон в глазури.

Как приготовить глазированные сырки — рецепт с фото

Сразу же кладем на решетку. И так все по очереди.

Как приготовить глазированные сырки — рецепт с фото

Поставим их на несколько минут (10-15) в холодильник. И наши полезные (тока тссс) и очень вкусные сырки готовы.

Как приготовить глазированные сырки — рецепт с фото

Можете объявлять своему ребенку, что завтра завтрак отменяется. Будут сырки. Которые, кстати, питательный завтрак или полдник, ведь в них такие калорийные продукты.

Автор: Екатерина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять