Воскресенье, 16 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 16 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Варенье из чайной розы (с лимонным соком и коньяком)
14:05, 18 ноября 2018

Варенье из чайной розы (с лимонным соком и коньяком)


Существуют продукты, располагающие к релаксу. Например, варенье из лепестков роз подают к вечернему чаю. Над блюдцем с вареньем витает аромат цветов и лимона, он расслабляет и умиротворяет.

Сложный кисло-сладкий вкус нравится даже тем, кто отвергает любое варенье под предлогом его приторности. В цветочное варенье можно окунать тонкие сухарики, приготовленные из подсохшего французского багета, запивая зеленым чаем.

Варенье из цветочных лепестков можно смешать со сметаной и слегка взбить вилкой. Получится своеобразный легкий крем, которым поливают сырники, оладьи, крупяные запеканки.

Ингредиенты:

  • бутоны чайной розы – 150 г,
  • сахар – 300 г,
  • вода – 150 мл,
  • коньяк – 50 мл,
  • лимонный сок – 3 ст. л.

варенье из лепестков роз с лимонным соком

Как сварить варенье из лепестков роз с лимонным соком и коньяком

1. Присутствие коньяка не переводит варенье из роз в разряд алкогольных продуктов. Спиртосодержащие компоненты улетучиваются при кипении варенья, но заготовка приобретает необычный вкус, которого нельзя добиться другими способами.

2. Бутоны срезаем близко к основанию, цветы моем. Ополаскиваем в воде и лимон.

варенье из лепестков роз с лимонным соком

3. Розовые лепестки легко отделяются от чашечки, для этого их нужно только слегка потянуть. Лепестки складываем в миску. Классические цветочные рецепты предлагают толочь в ступке лепестки роз и сахар, чтобы цветы стали мягкими. Этим путем можно следовать, но внешний вид варенья будет не особо привлекательным. Отваривая целые лепестки в сахарно-лимонном сиропе, вы получите красивое варенье. Целые лепестки чайной розы будут вполне мягкими и съедобными.

варенье из лепестков роз с лимонным соком

4. Лепестки цветов пересыпаем сахаром.

варенье из лепестков роз с лимонным соком

5. Выдавливаем лимонный сок, отмеряем необходимое количество, выливаем жидкость в миску с розами.

варенье из лепестков роз с лимонным соком

6. Добавляем коньяк.

варенье из лепестков роз с лимонным соком

7. Наливаем сырую воду. Лепестки перемешиваем, миску ставим на огонь.

варенье из лепестков роз с лимонным соком

8. Коньячное варенье из лепестков варим 15 минут. Кипение – среднее, чтобы часть жидкости смогла испариться.

варенье из лепестков роз с лимонным соком

9. Готовое розовое варенье не будет водянистым. Хотя сироп остается «текучим», у него появится определенная густота.

варенье из лепестков роз с лимонным соком

10. Процесс закатки – обычный: стерилизованную банку заполняем кипящим розовым вареньем, завинчиваем стерильную крышку.

варенье из лепестков роз с лимонным соком

11. Все заготовки с минимальным временем кипячения нуждаются в медленном остывании. Банку с вареньем из чайной розы переворачиваем, накрываем сложенным вдвое махровым полотенцем, оставляем до утра.

12. Остывшее варенье из лепестков ставим в погреб.

Автор: Денис


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять