Понедельник, 24 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 24 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Варенье из имбиря с грейпфрутом
19:08, 14 июня 2018

Варенье из имбиря с грейпфрутом


У имбирного варенья есть два вида почитателей. Одни не любят ванильную сладость фруктовых заготовок, но охотно дегустируют десерт, пропитанный имбирной остротой и цитрусовой свежестью. Другие относятся к варенью из корня имбиря как источнику молодости и лечебному средству. Горькие вещества, попадая в организм, «подстегивают» обменные процессы. Имбирная горчинка – особая, ее острота будто специально предназначена для сладких блюд.

Имбирное варенье с грейпфрутом не едят столовыми ложками и не намазывают на хлеб. Чайную ложку варенья завивают чаем во время завтрака или ужина. Это средство действует лучше иных иммуностимуляторов, уж простуда точно «не прицепится» к организму.

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 250 г,
  • грейпфрут – 1 шт.,
  • сахар – 500 г,
  • вода – 1 ст.

Варенье из имбиря

Приготовление имбирного варенья

1. Берем крупный грейпфрут, чтобы облагородить вкус имбиря и привести его к кулинарным стандартам. Для варенья нужен сочный корень. Но подсохший имбирь может восстановить свои свойства, если его на пару часов «утопить» в холодной сырой воде.

Варенье из имбиря

2. Имбирный корень и грейпфрут моем, снимаем кожуру.

3. Корень имбиря нарезаем кубиками. Нарезка должна быть мелкой. Другие способы измельчения испортят внешний вид и вкус варенья: натертый корень усилит жгучесть заготовки, лишит сироп прозрачности.

Варенье из имбиря

4. Грейпфрут лучше перекрутить через тот цитрус-пресс, который позволяет получить сок с мякотью.

Варенье из имбиря

5. В кастрюлю кладем сахарный песок. Сахара нужно много, ведь ему придется бороться и с остротой, и с кислотой.

Варенье из имбиря

6. Высыпаем имбирные кубики.

Варенье из имбиря

7. Выливаем сок грейпфрута, по возможности кладем мякоть. А вот пленки и косточки не должны попасть в варенье.

Варенье из имбиря

8. Наливаем стакан воды, все размешиваем. Отсутствие жидкости приведет к быстрой карамелизации варенья. Кастрюлю ставим на плиту, крышку не используем.

Варенье из имбиря

9. Когда имбирное варенье закипит, огонь переводим на минимальный уровень. Кипятим имбирное варенье в течение 40 минут.

Варенье из имбиря с грейпфрутом

10. Горячее варенье помещаем в стерилизованную банку, закатываем. Банка остывает без переворачивания и укутывания.

Варенье из имбиря с грейпфрутом

11. Сироп приобретет оранжевый цвет, но при этом сохранит определенную прозрачность. Текстура сиропа – густая и тягучая.

12. Имбирные кубики уменьшатся в размерах, по плотности будут напоминать цукаты.

Автор: Денис


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять