Воскресенье, 16 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 16 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Варенье из клубники с лепестками розы
15:18, 06 сентября 2018

Варенье из клубники с лепестками розы


Со скоротечностью лета примиряет только батарея баночек, «оккупировавших» несколько полок в кладовке и погребе. Клубнике свойственно счастливое качество – в заготовках ягоды почти полностью сохраняют естественный вкус.

Клубничное варенье с розами – заготовка с жидким кисло-сладким сиропом, упругими ягодами и целыми лепестками. Из такого варенья получится красивый топпинг для взбитых сливок, которые соединили с тертым шоколадом и поместили в высокий бокал. Белоснежный чизкейк можно полить вареньем: сироп будет стекать с боков живописными каплями, а розовые лепестки и клубника живописно расположатся на вершине.

Ингредиенты:

  • клубника – 900 г,
  • чайная роза – 100 г,
  • сахар – 550 г,
  • лимон – 1/3 шт.,
  • вода – 200 мл,
  • лимонная кислота – 5 г.

Варенье из клубники с лепестками розы

Приготовление клубничного варенья с розой

1. Желательно использовать крупную клубнику, тогда варенье будет аппетитно выглядеть даже на простецком бутерброде со сливочным маслом.

2. Бутоны и ягоды моем одновременно. Если вода осталась прозрачной, значит, вся клубника – качественная, нет примятых и переспевших ягод. Поскольку варенье ориентировано на декоративное украшение кулинарных блюд, к внешнему виду ягод предъявляют особые требования. И хвостики у клубники отрываем уже после мытья.

Варенье из клубники с лепестками розы

3. Бутоны роз кладем на тарелку, «разламываем», лепестки отправляем в глубокую эмалированную миску. Поскольку рецепт рассчитан на 2 полулитровые банки, миска вполне может заменить медный таз, который считается идеальной посудой для кипячения варенья.

Варенье из клубники с лепестками розы

4. Клубнику без хвостиков кладем в миску поверх розовых лепестков.

Варенье из клубники с лепестками розы

5. Смешиваем лимонную кислоту сахар, пересыпаем клубнику.

Варенье из клубники с лепестками розы

6. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Если лимонный порошок дает кислоту, то цитрусовый сок создает привкус свежести. А совместными усилиями они заботятся о сохранности летней заготовки.

Варенье из клубники с лепестками розы

7. Ягоды и цветы заливаем водой комнатной температуры. Миску ставим на плиту. Время засекаем с момента закипания жидкости.

 

Варенье из клубники с лепестками розы

8. Варенье кипятим 25 минут на медленном огне. Большие хлопья пены снимаем, на маленькие – не обращаем внимания, они постепенно растворятся сами собой.

Варенье из клубники с лепестками розы

9. Горячее варенье из клубники и розы перекладываем в заранее стерилизованную посуду.

Варенье из клубники с лепестками розы, рецепт

10. Банки заполняем, не доходя 2 сантиметра до горлышка. Варенье закатываем и ставим крышкой вниз. Набрасываем полотенце, после остывания заготовки убираем в погреб.

Варенье из клубники с лепестками розы

11. Варенье из клубники и лепестков роз перед подачей охлаждаем.

Варенье из клубники с лепестками розы

Варенье из клубники с лепестками розы

Варенье из клубники с лепестками розы

Автор: Денис


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять