Пятница, 20 июля 2018  RSS  Письмо редактору
Пятница, 20 июля 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Варенье из розового крыжовника на зиму
7:50, 08 июля 2018

Варенье из розового крыжовника на зиму


Варенье из крыжовника считается удачным, когда почти все ягоды остаются целыми. В розовых ягодах есть особая «нектарная» прелесть, но это качество полностью отсутствует у зеленых сортов крыжовника. Нужно приготовить хотя бы одну баночку «чистого» варенья из крыжовника, не соединяя его с другими ягодами и фруктами.

Сладости с крыжовенным вкусом вновь возвращаются на «гастрономическую арену» из недолгого забытья. Так, корзиночки, наполненные взбитым белковым кремом, можно полить сиропом из варенья и украсить ягодами.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 500 г,
  • вода – 200 мл,
  • сахар – 300 г,
  • лимонная кислота – 1/2 ч. л.

Варенье из розового крыжовника

Рецепт приготовления варенья из крыжовника

1. Каждую ягоду крупного крыжовника придется два-три раза прокалывать зубочисткой, чтобы ягоды не расползались при кипячении. Это лишняя трата времени. Поэтому крупный крыжовник лучше съесть сырым, а варенье сварить из среднего и мелкого, чтобы «увильнуть» от муторных операций. Мелкие ягоды не нуждаются в накалывании.

2. Отщипываем или срезаем маникюрными ножницами хвостики и засохшие остатки чашелистиков. Крыжовник моем в холодной воде, выкладываем на бумажное полотенце.

Варенье из розового крыжовника

3. Для сиропа отмеряем необходимое количество сахарного песка.

4. Смешивают сахар с лимонной кислотой.

Варенье из розового крыжовника

5. Добавляем 200 миллилитров воды, сахар размешиваем.

Варенье из розового крыжовника

6. Кастрюлю с сиропом ставим на плиту, кипятим до растворения сахара, огонь выключаем.

Варенье из розового крыжовника

7. В горячий сироп опускаем подготовленный крыжовник. Массу размешиваем, чтобы сироп равномерно покрыл все ягоды. Кастрюлю с ягодами оставляем до полного остывания сиропа. Это условие сохранности формы ягод

Варенье из розового крыжовника

8. Кастрюлю возвращаем на плиты, когда сироп приобретет комнатную температуру. Крыжовниковое варенье доводим до кипения на среднем огне, снимаем пену, уменьшаем огонь. Кипятим варенье 10 минут, затем сразу же расфасовываем.

Варенье из розового крыжовника

9. Четвертая часть ягод обычно растрескивается, но это идет на пользу варенью: сироп становится относительно густым и темно-розовым. Остальные ягоды сначала немного сморщатся, но потом вновь станут кругленькими.

Варенье из розового крыжовника

10. Закатанное варенье держим в комнате до остывания, затем относим в подвал.

Варенье из розового крыжовника

11. Чай из ягод розового крыжовника будет кисло-сладким. Но основное предназначение варенья - стать украшением блюд, которые обычно предлагают на ужин. Лежащие на тарелке оладушки сразу захочется съесть, если на них будут лежать круглые красные ягоды. Разрезанную на квадраты творожную запеканку поливают крыжовенным сиропом, а потом сверху бросают несколько ягодок из варенья.

Варенье из розового крыжовника

12. При подаче крыжовенное варенье должно быть охлажденным, тогда ягодный вкус становится ярким.

Варенье из розового крыжовника

Автор: Денис


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять