Понедельник, 18 июня 2018  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 18 июня 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Виноградный нектар из винных сортов винограда
19:08, 02 января 2016

Виноградный нектар из винных сортов винограда


Этот уникальный способ получения виноградного нектара хорош тем, что позволяет получить не только внутренний сок виноградной ягоды, но и сок из кожуры, в которой содержится много витаминов. Винные сорта винограда, по-сравнению со столовыми сортами, лучше всего подходят для приготовления сока с насыщенным ароматом и вкусом.

как приготовить виноградный нектар

Приготовление виноградного нектара

Для начала тщательно промываем виноград (предварительно замочив его в холодной воде на 0,5 часа). Затем, поместив виноград в достаточно глубокую ёмкость — во избежание разбрызгивания сока по сторонам, тщательно разминаем его руками. После этой процедуры ставим эту же ёмкость на прогревание до температуры 60 С и оставляем для настаивания в течение примерно 0,5 часа. За это время кожура обмякнет и отдаст соку максимальное количество полезных веществ.

как приготовить виноградный нектар - рецепт с фото

Дав массе настояться, производим отжим сока вручную при помощи ткани (но не марли, с которой неудобно работать). Полученный напиток долгожителей переливаем в красивый графин или разливаем по фужерам и встречаем гостей, приятно их удивив.

как приготовить виноградный нектар - рецепт с фото

как приготовить виноградный нектар - рецепт с фото

Если мы хотим заготовить виноградный сок на зиму, то продолжаем с ним некоторые нехитрые операции.

Подготавливаем банки и крышки, ставим их на стерилизацию. В полученный ещё не остывший сок добавляем сироп (заранее сваренный из расчета на один литр воды 500 г сахара), этого сиропа достаточно для 5 литров виноградного сока. затем сок не доводя до кипения останавливаемся на температуре стерилизации 85 С и выдерживаем при этой температуре сок 10 – 15 мин.

как приготовить виноградный нектар - рецепт с фото

Далее разливаем горячий сок поочерёдно по стерильным банками, накрываем их стерильными крышками и немедленно закатываем при помощи специальной машинки для консервирования. Банки переворачиваем вверх дном и закрываем чем-то удерживающим тепло, оставляем в таком виде на 1,5 – 2 часа.

как приготовить виноградный нектар - рецепт с фото

Теперь на зиму у вас будет витаминизированный, натуральный виноградный нектар, который невозможно купить в магазине.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять