Вторник, 22 мая 2018  RSS  Письмо редактору
Вторник, 22 мая 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Виноградный сок в соковарке
1:40, 22 декабря 2015

Виноградный сок в соковарке


Для приготовления виноградного сока в домашних условиях выбираем грозди со спелой ягодой. Промываем в прохладной воде, отделяем ягоды от кисточки и кладем в таз.

виноградный сок в соковарке - рецепт с фото

виноградный сок в соковарке - рецепт с фото

Если вы используете сорт винограда Изабелла, то добавьте сахара больше обычного.

Берем соковарку – это агрегат, который состоит из емкости для воды, емкости для сбора сока, паровой кастрюли с отверстиями по периметру, как у дуршлага, крышки и трубки для выгона готового сока.

Нижнюю кастрюлю наполняем водой, отступая от края 4-5 сантиметра. Устанавливаем на нее емкость для сбора сока, внутрь нее паровую кастрюлю, выкладываем ягоды винограда, посыпаем небольшим количеством сахара, закрываем крышкой и ставим на огонь.

виноградный сок в соковарке - рецепт с фото

Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего.

Ставим стерилизованную банку, опускаем в нее трубку и ждем, пока пойдет виноградный сок.

Если следовать традиционному способу, то нужно сразу подставлять стерилизованную банку под трубку и ждать пока банка наполнится. Но есть и другой способ.

Шланг на соковарке нужно загнуть и завязать, чтобы не разогнулся. Ягоды оставить томиться на 2-3 часа и подкладывать по мере усадки. По истечении времени, выключить газ и дать постоять еще минут 30.

Пока сок собирается, займемся стерилизацией банок. Банки необходимо почистить пищевой содой, хорошенько промыть и выложить на полотенце горлышком вниз, дать стечь излишкам воды.

Можно стерилизовать обычным способом на пару, но это долго. Быстрее провести стерилизацию банок в духовке: и банок больше, и безопаснее. Банки ставим на противень, выставляем температуру 120-130 градусов и стерилизуем в течение 15-20 минут.

Крышки для консервирования кипятим 10-15 минут.

Теперь стерилизованную банку ставим на стол и аккуратно разгибаем трубку, прямо в банку. Делать это надо быстро, так как сок польется сразу, к тому же еще и горячий. Наполненную банку накрываем стерилизованной крышкой и закатываем ключом.

как приготовить виноградный сок в соковарке - рецепт с фото

Поставим банки кверху дном и укутаем одеялом до полного остывания.

как приготовить виноградный сок в соковарке - рецепт с фото

Вот и готов виноградный сок на зиму, он получается вкусный, красивый и очень концентрированный.

как приготовить виноградный сок в соковарке - рецепт с фото


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять